Cinta de lomo al horno con verduritas y hierbas
Recetas por 5 euros con Marta Yanci      Ep: 25

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina española, Cocina Low Cost.
  • Ambiente: A diario, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Recetas por 5 euros con Marta Yanci
  • Episodio: 25

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 450 g de cinta de lomo
  • 1 Batata
  • 1 Patata grande
  • 2 Zanahorias
  • 4-5 dientes de ajo
  • 100 g de tomates cherry
  • 1 ramillete de tomillo fresco
  • 1 ramillete de romero
  • 20 ml salsa de soja
  • 50 ml de vino blanco
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos todas las verduras en cuadrados del mismo tamaño.


Precalentamos el horno a 200C.


A continuación, disponemos en una fuente para horno la cinta de lomo y las verduras. Salpimentamos, añadimos la soja, las hierbas y un chorro de aceite de oliva.


Horneamos hasta que las verduras estén blandas y el cerdo haya alcanzado una temperatura interna de 70ºC. A mitad de cocción añadimos el vino.


Cuando esté listo, retiramos del horno, fileteamos, emplatamos y servimos.


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