Cinta de lomo al horno con verduritas y hierbas
Por:
Marta Yanci
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
450 g de cinta de lomo
1 Batata
1 Patata grande
2 Zanahorias
4-5 dientes de ajo
100 g de tomates cherry
1 ramillete de tomillo fresco
1 ramillete de romero
20 ml salsa de soja
50 ml de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos todas las verduras en cuadrados del mismo tamaño.
-
Precalentamos el horno a 200C.
-
A continuación, disponemos en una fuente para horno la cinta de lomo y las verduras. Salpimentamos, añadimos la soja, las hierbas y un chorro de aceite de oliva.
-
Horneamos hasta que las verduras estén blandas y el cerdo haya alcanzado una temperatura interna de 70ºC. A mitad de cocción añadimos el vino.
-
Cuando esté listo, retiramos del horno, fileteamos, emplatamos y servimos.