Cinta de lomo al horno con verduritas y hierbas Por: Marta Yanci
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
450 g de cinta de lomo
1 Batata
1 Patata grande
2 Zanahorias
4-5 dientes de ajo
100 g de tomates cherry
1 ramillete de tomillo fresco
1 ramillete de romero
20 ml salsa de soja
50 ml de vino blanco
Sal
Pimienta
Aceite de oliva virgen
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos todas las verduras en cuadrados del mismo tamaño.

  3. Precalentamos el horno a 200C.

  4. A continuación, disponemos en una fuente para horno la cinta de lomo y las verduras. Salpimentamos, añadimos la soja, las hierbas y un chorro de aceite de oliva.

  5. Horneamos hasta que las verduras estén blandas y el cerdo haya alcanzado una temperatura interna de 70ºC. A mitad de cocción añadimos el vino.

  6. Cuando esté listo, retiramos del horno, fileteamos, emplatamos y servimos.