
- Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
400 g harina de fuerza
50 ml agua
100 ml leche
30 g azúcar seda
50 g mantequilla
1 huevo
15 g levadura fresca de panadero
Sal
1/2 cucharadita esencia de vainilla
Ingredientes para el relleno:
100 g mantequilla
2 cucharadas canela en polvo
60 g azúcar moreno
Ingredientes para el glaseado:
100 gr azúcar seda
1 cucharada queso fresco para untar
30 ml leche
1 cucharada de frutos rojos liofilizados (opcional)
- Preparación de la receta
Para la masa: Disolver la levadura en un poco de agua tibia. En un bol mezclar la harina, el azúcar seda y la sal. Añadir la leche tibia, la mantequilla derretida, el huevo, la vainilla y la levadura disuelta hasta conseguir una mezcla homogénea. Enharinar una superficie de trabajo y amasar la masa unos 10 minutos. Formar una bola, introducirla en un bol y tapar con papel film. Dejar levar 1 hora o hasta que doble su volumen la masa.
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Estirar la masa con la ayuda de un rodillo y formar un rectángulo. Derretir la mantequilla y mezclar con el azúcar moreno y la canela. Espolvorear la masa con la mezcla resultante.
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Enrollar la masa y cortar en rollos de unos 3 cm.
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Colocarlos en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado, dejando separación entre ellos y dejar levar unos 30 minutos tapados con un trapo de cocina. Hornear los rollos en el horno precalentado a 220ºC durante 12-15 minutos o hasta que estén dorados.
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Para el glaseado: Batir el queso con el azúcar y la leche con ayuda de una batidora hasta que quede una mezcla homogénea. Repartir por encima de los rollos. Espolvorear con los frutos rojos.
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Acabar de rellenar la tarta con el relleno de chocolate aún líquido y dejar en el frigorífico 1 ó 2 horas para que cuaje. Decorar con los pistachos troceados y unas hojas de menta fresca.
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En este episodio de Postres Caseros T2, la cocinera Amanda Laporte también prepara la receta de Tarta de calabaza especiada.