Cinnamon buns (Panes de canela)
PROGRAMA: Cocina americana
Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 paquete de levadura de panadería
- ½ taza de leche tibia
- 1 Huevo
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- ¼ taza de azúcar
- ½ cucharada pequeña de sal
- 2 ½ tazas de harina
- ½ taza de nueces
- Para el relleno:
- ½ taza de azúcar moreno
- 2 cucharadas pequeñas de canela
- Para la salsa de caramelo:
- ¾ taza de azúcar
- ½ taza de mantequilla
- 2 cucharadas de nata
Preparación de la receta
En un bol mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
Por otro lado, mezclamos la leche tibia, la mantequilla derretida y el huevo. Incorporamos esta mezcla a los ingredientes secos y removemos para integrar.
Sobre una superficie plana y enharinada trabajamos la masa hasta que quede compacta y elástica. Dejamos que repose durante una hora.
Mientras, preparamos el caramelo. Para ello, en un cazo al fuego, caramelizamos el azúcar y la mantequilla. Cuando esté todo derretido, añadimos la nata y removemos hasta conseguir una textura de caramelo.
Disponemos el caramelo en el fondo del molde que vayamos a utilizar y colocamos encima las nueces.
Cuando la masa esté lista, la estiramos y la cubrimos con una mezcla de azúcar moreno y canela. Enrollamos la masa sobre sí misma y la cortamos en porciones, las colocamos en el molde que teníamos preparado y dejamos reposar entre 30-40 minutos, hasta que hayan subido.
Precalentamos el horno a 180ºC.
Cuando los panes hayan aumentado de tamaño, horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
Pasado este tiempo, los retiramos del horno y dejamos atemperar.
Emplatamos y servimos.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!