El Pozo

Cinnamon buns (Panes de canela)
PROGRAMA: Cocina americana      Ep: 16
Tiempo: alto | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de levadura de panadería
  • ½ taza de leche tibia
  • 1 Huevo
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida
  • ¼ taza de azúcar
  • ½ cucharada pequeña de sal
  • 2 ½ tazas de harina
  • ½ taza de nueces
  • Para el relleno:
  • ½ taza de azúcar moreno
  • 2 cucharadas pequeñas de canela
  • Para la salsa de caramelo:
  • ¾ taza de azúcar
  • ½ taza de mantequilla
  • 2 cucharadas de nata

Preparación de la receta

En un bol mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y la sal.


Por otro lado, mezclamos la leche tibia, la mantequilla derretida y el huevo. Incorporamos esta mezcla a los ingredientes secos y removemos para integrar.


Sobre una superficie plana y enharinada trabajamos la masa hasta que quede compacta y elástica. Dejamos que repose durante una hora.


Mientras, preparamos el caramelo. Para ello, en un cazo al fuego, caramelizamos el azúcar y la mantequilla. Cuando esté todo derretido, añadimos la nata y removemos hasta conseguir una textura de caramelo.


Disponemos el caramelo en el fondo del molde que vayamos a utilizar y colocamos encima las nueces.


Cuando la masa esté lista, la estiramos y la cubrimos con una mezcla de azúcar moreno y canela. Enrollamos la masa sobre sí misma y la cortamos en porciones, las colocamos en el molde que teníamos preparado y dejamos reposar entre 30-40 minutos, hasta que hayan subido.


Precalentamos el horno a 180ºC.


Cuando los panes hayan aumentado de tamaño, horneamos a 180ºC durante 30 minutos.


Pasado este tiempo, los retiramos del horno y dejamos atemperar.


Emplatamos y servimos.


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