Cinnamon buns (Panes de canela) Por: Matthew Scott
Claves
Ingr. prin.:Otros
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 paquete de levadura de panadería
½ taza de leche tibia
1 Huevo
3 cucharadas de mantequilla derretida
¼ taza de azúcar
½ cucharada pequeña de sal
2 ½ tazas de harina
½ taza de nueces
Para el relleno
½ taza de azúcar moreno
2 cucharadas pequeñas de canela
Para la salsa de caramelo:
¾ taza de azúcar
½ taza de mantequilla
2 cucharadas de nata
  1. Preparación de la receta
  2. En un bol mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y la sal.

  3. Por otro lado, mezclamos la leche tibia, la mantequilla derretida y el huevo. Incorporamos esta mezcla a los ingredientes secos y removemos para integrar.

  4. Sobre una superficie plana y enharinada trabajamos la masa hasta que quede compacta y elástica. Dejamos que repose durante una hora.

  5. Mientras, preparamos el caramelo. Para ello, en un cazo al fuego, caramelizamos el azúcar y la mantequilla. Cuando esté todo derretido, añadimos la nata y removemos hasta conseguir una textura de caramelo.

  6. Disponemos el caramelo en el fondo del molde que vayamos a utilizar y colocamos encima las nueces.

  7. Cuando la masa esté lista, la estiramos y la cubrimos con una mezcla de azúcar moreno y canela. Enrollamos la masa sobre sí misma y la cortamos en porciones, las colocamos en el molde que teníamos preparado y dejamos reposar entre 30-40 minutos, hasta que hayan subido.

  8. Precalentamos el horno a 180ºC.

  9. Cuando los panes hayan aumentado de tamaño, horneamos a 180ºC durante 30 minutos.

  10. Pasado este tiempo, los retiramos del horno y dejamos atemperar.

  11. Emplatamos y servimos.