- Claves
- Ingr. prin.:Otros
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina americana,
- Ambiente: Celebraciones, Friends,
- Tiempo: alto
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 paquete de levadura de panadería
- ½ taza de leche tibia
- 1 Huevo
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
- ¼ taza de azúcar
- ½ cucharada pequeña de sal
- 2 ½ tazas de harina
- ½ taza de nueces
- Para el relleno
- ½ taza de azúcar moreno
- 2 cucharadas pequeñas de canela
- Para la salsa de caramelo:
- ¾ taza de azúcar
- ½ taza de mantequilla
- 2 cucharadas de nata
- Preparación de la receta
En un bol mezclamos la harina, la levadura, el azúcar y la sal.
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Por otro lado, mezclamos la leche tibia, la mantequilla derretida y el huevo. Incorporamos esta mezcla a los ingredientes secos y removemos para integrar.
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Sobre una superficie plana y enharinada trabajamos la masa hasta que quede compacta y elástica. Dejamos que repose durante una hora.
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Mientras, preparamos el caramelo. Para ello, en un cazo al fuego, caramelizamos el azúcar y la mantequilla. Cuando esté todo derretido, añadimos la nata y removemos hasta conseguir una textura de caramelo.
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Disponemos el caramelo en el fondo del molde que vayamos a utilizar y colocamos encima las nueces.
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Cuando la masa esté lista, la estiramos y la cubrimos con una mezcla de azúcar moreno y canela. Enrollamos la masa sobre sí misma y la cortamos en porciones, las colocamos en el molde que teníamos preparado y dejamos reposar entre 30-40 minutos, hasta que hayan subido.
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Precalentamos el horno a 180ºC.
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Cuando los panes hayan aumentado de tamaño, horneamos a 180ºC durante 30 minutos.
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Pasado este tiempo, los retiramos del horno y dejamos atemperar.
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Emplatamos y servimos.