Cigalas con garbanzos, verduras y crema de cilantro

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Para gourmets

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 Cigalas medianas
  • 300 g de garbanzos cocidos
  • Tirabeques
  • Mini zanahorias
  • Cilantro fresco
  • Huevo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Fideos chinos fritos

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos a cocer individualmente las mini zanahorias y los tirabeques.


Por otro lado, limpiamos las cigalas en crudo, dejando las colas. Las salteamos en una sartén con aceite.


Después, cocemos los garbanzos en agua con sal, cebolla, pimiento verde, ajo y zanahoria de manera tradicional. Cuando estén cocidos, retiramos las hortalizas y las trituramos hasta conseguir una crema. Incorporamos de nuevo a la cazuela de los garbanzos. Reservamos.


Seguido, vamos a preparar la salsa de cilantro. Para ello, en una cazuela con agua, escaldamos el cilantro. Cuando esté listo, lo trituramos junto con el huevo y el aceite. Reservamos.


Trituramos los garbanzos con ayuda de un tenedor hasta hacerlos casi puré


Emplatamos los garbanzos con ayuda de un aro. Decoramos con las mini zanahorias y los tirabeques. 


Terminamos con las cigalas salteadas y salseamos con la crema de cilantro.


Decoramos con unos fideos chinos fritos y servimos.


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