
- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
20 Cigalas medianas
300 g de garbanzos cocidos
Tirabeques
Mini zanahorias
Cilantro fresco
Huevo
Aceite de oliva
Sal
Fideos chinos fritos
- Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos a cocer individualmente las mini zanahorias y los tirabeques.
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Por otro lado, limpiamos las cigalas en crudo, dejando las colas. Las salteamos en una sartén con aceite.
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Después, cocemos los garbanzos en agua con sal, cebolla, pimiento verde, ajo y zanahoria de manera tradicional. Cuando estén cocidos, retiramos las hortalizas y las trituramos hasta conseguir una crema. Incorporamos de nuevo a la cazuela de los garbanzos. Reservamos.
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Seguido, vamos a preparar la salsa de cilantro. Para ello, en una cazuela con agua, escaldamos el cilantro. Cuando esté listo, lo trituramos junto con el huevo y el aceite. Reservamos.
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Trituramos los garbanzos con ayuda de un tenedor hasta hacerlos casi puré.
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Emplatamos los garbanzos con ayuda de un aro. Decoramos con las mini zanahorias y los tirabeques.
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Terminamos con las cigalas salteadas y salseamos con la crema de cilantro.
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Decoramos con unos fideos chinos fritos y servimos.