Cigalas con garbanzos, verduras y crema de cilantro Por: Pedro Larumbe
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
20 Cigalas medianas
300 g de garbanzos cocidos
Tirabeques
Mini zanahorias
Cilantro fresco
Huevo
Aceite de oliva
Sal
Fideos chinos fritos
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos a cocer individualmente las mini zanahorias y los tirabeques.

  3. Por otro lado, limpiamos las cigalas en crudo, dejando las colas. Las salteamos en una sartén con aceite.

  4. Después, cocemos los garbanzos en agua con sal, cebolla, pimiento verde, ajo y zanahoria de manera tradicional. Cuando estén cocidos, retiramos las hortalizas y las trituramos hasta conseguir una crema. Incorporamos de nuevo a la cazuela de los garbanzos. Reservamos.

  5. Seguido, vamos a preparar la salsa de cilantro. Para ello, en una cazuela con agua, escaldamos el cilantro. Cuando esté listo, lo trituramos junto con el huevo y el aceite. Reservamos.

  6. Trituramos los garbanzos con ayuda de un tenedor hasta hacerlos casi puré

  7. Emplatamos los garbanzos con ayuda de un aro. Decoramos con las mini zanahorias y los tirabeques. 

  8. Terminamos con las cigalas salteadas y salseamos con la crema de cilantro.

  9. Decoramos con unos fideos chinos fritos y servimos.