

Cigalas en papillote
Pescados y Mariscos Ep: 7
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina española.
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Pescados y Mariscos
- Episodio: 7
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Cigalas
- 1 limón solo a piel
- 8 hojas de lechuga de mar
- 1 diente de ajo
- 1/2 Cebolla
- 1 blanco de puerro
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, escaldamos las cigalas durante 30 segundos. Dejamos que se enfríen y las retiramos las patas y pelamos las colas.
Por otro lado, limpiamos y troceamos las verduras, rehogamos con un chorrito de aceite, doramos e incorporamos las patas. Añadimos agua y dejamos hervir unos minutos.
En una lámina de papel fata, disponemos una pizca de sal y otra de pimienta, piel de limón una hoja de lechuga de mar y encima de todo esto la cigala. Envolvemos con el papel haciendo una especie de papillote. Cocinamos al vapor durante 3 minutos.
Mientras, colamos el caldo, lo salpimentamos y reservamos.
Una vez que las cigalas estén hechas, las emplatamos con el papel, acompañamos con el caldo de cigala para beber y servimos.
Trucos
Podemos sustituir el papel fata por papel de horno convencional.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!