Cigalas en papillote
PROGRAMA: Pescados y Mariscos
Ep: 7
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 8 Cigalas
- 1 limón solo a piel
- 8 hojas de lechuga de mar
- 1 diente de ajo
- 1/2 Cebolla
- 1 blanco de puerro
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
En primer lugar, escaldamos las cigalas durante 30 segundos. Dejamos que se enfríen y las retiramos las patas y pelamos las colas.
Por otro lado, limpiamos y troceamos las verduras, rehogamos con un chorrito de aceite, doramos e incorporamos las patas. Añadimos agua y dejamos hervir unos minutos.
En una lámina de papel fata, disponemos una pizca de sal y otra de pimienta, piel de limón una hoja de lechuga de mar y encima de todo esto la cigala. Envolvemos con el papel haciendo una especie de papillote. Cocinamos al vapor durante 3 minutos.
Mientras, colamos el caldo, lo salpimentamos y reservamos.
Una vez que las cigalas estén hechas, las emplatamos con el papel, acompañamos con el caldo de cigala para beber y servimos.
Trucos
Podemos sustituir el papel fata por papel de horno convencional.
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