El Pozo

Cigalas empanadas con alcachofas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Cigalas
  • 300 g de pan de molde
  • 30 g de queso pecorino
  • 50 g de chalota
  • 1 Manzana verde
  • 4 Alcachofas
  • 20 g de vino blanco
  • Caldo de pescado
  • 40 g de aceite de oliva
  • Pimienta negra
  • 1 Limón
  • Albahaca
  • Cebollino
  • Perejil rizado
  • Tomillo
  • Sal

Preparación de la receta

Primero, desmigamos el pan de molde quitándole la corteza y lo ponemos en un bol. Rallamos encima un poco de manzana verde, de piel de limón y mezclamos.


Picamos las hierbas: la albahaca y el cebollino, y las mezclamos con la chalota picada. Agregamos esta mezcla al pan. Sazonamos.


Limpiamos las alcachofas y les quitamos el corazón. Las cortamos por la mitad y las cortamos en juliana.


Ponemos una olla al fuego, le agregamos un poquito de aceite, un poquito de chalota picada, le ponemos una ramita de tomillo y le incorporamos las alcachofas.


Agregamos vino blanco, dos gotas de limón y sal. Lo dejamos unos minutos y reservamos. Las alcachofas deben quedar al dente.


En otro cazo aparte, ponemos un poco de caldo de pescado y dejamos reducir a la mitad. Le agregamos unas gotas de limón y de lima, y emulsionamos con aceite de oliva. Finalmente le agregamos las aceitunas negras picadas y reservamos.


Rebozamos las cigalas en el pan que habíamos preparado. Ponemos una sartén con un poco de aceite al fuego y las freímos, vuelta y vuelta.


Ponemos un corpastas en un plato para usarlo de molde y ponemos dentro las alcachofas. Retiramos el molde.


Salseamos con la salsa de aceitunas negras. Decoramos con cebollino y perejil rizado. Colocamos las cigalas encima.


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