Cigalas empanadas con alcachofas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Cigalas
- 300 g de pan de molde
- 30 g de queso pecorino
- 50 g de chalota
- 1 Manzana verde
- 4 Alcachofas
- 20 g de vino blanco
- Caldo de pescado
- 40 g de aceite de oliva
- Pimienta negra
- 1 Limón
- Albahaca
- Cebollino
- Perejil rizado
- Tomillo
- Sal
Preparación de la receta
Primero, desmigamos el pan de molde quitándole la corteza y lo ponemos en un bol. Rallamos encima un poco de manzana verde, de piel de limón y mezclamos.
Picamos las hierbas: la albahaca y el cebollino, y las mezclamos con la chalota picada. Agregamos esta mezcla al pan. Sazonamos.
Limpiamos las alcachofas y les quitamos el corazón. Las cortamos por la mitad y las cortamos en juliana.
Ponemos una olla al fuego, le agregamos un poquito de aceite, un poquito de chalota picada, le ponemos una ramita de tomillo y le incorporamos las alcachofas.
Agregamos vino blanco, dos gotas de limón y sal. Lo dejamos unos minutos y reservamos. Las alcachofas deben quedar al dente.
En otro cazo aparte, ponemos un poco de caldo de pescado y dejamos reducir a la mitad. Le agregamos unas gotas de limón y de lima, y emulsionamos con aceite de oliva. Finalmente le agregamos las aceitunas negras picadas y reservamos.
Rebozamos las cigalas en el pan que habíamos preparado. Ponemos una sartén con un poco de aceite al fuego y las freímos, vuelta y vuelta.
Ponemos un corpastas en un plato para usarlo de molde y ponemos dentro las alcachofas. Retiramos el molde.
Salseamos con la salsa de aceitunas negras. Decoramos con cebollino y perejil rizado. Colocamos las cigalas encima.
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