Cigalas caribeñas
22 Minutos      Ep: 192

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica, Last minute, Pija.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 192

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 5 Cigalas grandes
  • 75 g de mantequilla
  • 1 pizca de coco rallado
  • 4 Orejones
  • 1 cáscara de lima
  • 1 cáscara de pomelo
  • 200 g de brócoli
  • 75 ml de nata líquida
  • Sal fina
  • Pimienta recién molida

Preparación de la receta

En primer lugar, separamos los ramilletes de brócoli del tronco. Los ponemos a cocer en la olla exprés con agua hirviendo y lo dejamos durante 4 ó 5 minutos desde que empiece a hervir.


Una vez cocido, dejamos algunos ramilletes aparte y pasamos el resto por la batidora junto con un poco de mantequilla, nata, sal y pimienta. Después lo pasamos por el chino para que quede una crema fina. Lo reservamos.


A continuación, pelamos las cigalas, dejándoles la cabeza y la parte final de la cola y las reservamos.


En una sartén al fuego, ponemos la mantequilla a fundir con el coco rallado, los orejones troceados, la ralladura de la lima y del pomelo.


Lo ponemos por encima de las colas de las cigalas y las metemos al horno durante 4 minutos a una temperatura de 180º C aproximadamente. Después, apagamos el horno y las dejamos un par de minutos más para que se terminen de hacer con el calor residual.


Emplatamos las cigalas sobre una cama de crema de brócoli y decoramos con los ramilletes de brócoli que habíamos reservado.


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