Cigalas caribeñas Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Entrante
Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica, Last minute, Pija,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
5 Cigalas grandes
75 g de mantequilla
1 pizca de coco rallado
4 Orejones
1 cáscara de lima
1 cáscara de pomelo
200 g de brócoli
75 ml de nata líquida
Sal fina
Pimienta recién molida
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, separamos los ramilletes de brócoli del tronco. Los ponemos a cocer en la olla exprés con agua hirviendo y lo dejamos durante 4 ó 5 minutos desde que empiece a hervir.

  3. Una vez cocido, dejamos algunos ramilletes aparte y pasamos el resto por la batidora junto con un poco de mantequilla, nata, sal y pimienta. Después lo pasamos por el chino para que quede una crema fina. Lo reservamos.

  4. A continuación, pelamos las cigalas, dejándoles la cabeza y la parte final de la cola y las reservamos.

  5. En una sartén al fuego, ponemos la mantequilla a fundir con el coco rallado, los orejones troceados, la ralladura de la lima y del pomelo.

  6. Lo ponemos por encima de las colas de las cigalas y las metemos al horno durante 4 minutos a una temperatura de 180º C aproximadamente. Después, apagamos el horno y las dejamos un par de minutos más para que se terminen de hacer con el calor residual.

  7. Emplatamos las cigalas sobre una cama de crema de brócoli y decoramos con los ramilletes de brócoli que habíamos reservado.