- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina para novatos, Cocina del mar, Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Exótica, Last minute, Pija,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 5 Cigalas grandes
- 75 g de mantequilla
- 1 pizca de coco rallado
- 4 Orejones
- 1 cáscara de lima
- 1 cáscara de pomelo
- 200 g de brócoli
- 75 ml de nata líquida
- Sal fina
- Pimienta recién molida
- Preparación de la receta
En primer lugar, separamos los ramilletes de brócoli del tronco. Los ponemos a cocer en la olla exprés con agua hirviendo y lo dejamos durante 4 ó 5 minutos desde que empiece a hervir.
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Una vez cocido, dejamos algunos ramilletes aparte y pasamos el resto por la batidora junto con un poco de mantequilla, nata, sal y pimienta. Después lo pasamos por el chino para que quede una crema fina. Lo reservamos.
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A continuación, pelamos las cigalas, dejándoles la cabeza y la parte final de la cola y las reservamos.
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En una sartén al fuego, ponemos la mantequilla a fundir con el coco rallado, los orejones troceados, la ralladura de la lima y del pomelo.
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Lo ponemos por encima de las colas de las cigalas y las metemos al horno durante 4 minutos a una temperatura de 180º C aproximadamente. Después, apagamos el horno y las dejamos un par de minutos más para que se terminen de hacer con el calor residual.
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Emplatamos las cigalas sobre una cama de crema de brócoli y decoramos con los ramilletes de brócoli que habíamos reservado.