
- Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta, Barbacoa,
Ambiente: Celebraciones, Friends,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
9 piezas de tapilla de ternera
Sal
- Preparación de la receta
En el capítulo 7 del programa de televisión Maestros del asado, el chef argentino Christian Petersen nos enseña una deliciosa receta de Churrasco de tapilla de ternera (Asado argentino).
-
Lo primero que hacemos es limpiar bien la parrilla y encender las brasas para conseguir la temperatura ideal para cocinar la carne.
-
Mientras se caliente la barbacoa, salamos 9 piezas de tapilla de ternera. Cuando tengamos el fuego preparado colocamos la carne sobre la barbacoa, primero por el lado de la grasa, a fuego medio y constante hasta que esté dorada.
-
Cuando la carne se haya dorado y comience a salir la sangre por el lado que no está cocinado, le damos la vuelta y terminamos de asar.
-
Retiramos de la parrilla o barbacoa cuando consigamos el punto deseado, que depende del tamaño de la carne.
-
Servimos los churrascos de ternera en una fuente.
-
En este episodio de Maestros del asado, el cocinero Christian Petersen elabora también una receta de Brochetas de riñones de cordero al limón en barbacoa (Asado argentino) y Provoleta de queso provolone a la parrilla para acompañar al asado de tapilla de ternera.