Chupe de pescado y mariscos (chile)

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocina Latinoamericana

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Patatitas pequeñas
  • 2 Cebollas picadas
  • 1 Zanahoria rallada
  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cucharada de pimentón dulce
  • 2 tazas de pan rallado
  • 3 tazas de leche
  • 1 ½ l de caldo de pescado
  • Sal
  • Pimienta al gusto
  • ½ cucharadita de orégano
  • ¼ kg de gambas
  • ¼ kg de mero o pez espada
  • ½ kg de almejas
  • 2 huevos cocidos como acompañamiento

Preparación de la receta

En primer lugar, pelamos y cortamos las 6 patatas pequeñas en cuatro trozos y las ponemos a cocer en lagua salada. Reservamos.


Salteamos las cebollas en un cazo con el pimentón dulce hasta que las cebollas estén tiernas.


Añadimos 2 tazas de pan rallado, las zanahorias ralladas, las tres tazas de leche, la taza y media de caldo de pescado y agua a partes iguales, sal y pimienta al gusto, la media cucharadita de orégano, las gambas, las chirlas y el mero cortado en trocitos.


Añadimos también las patatas, tapamos todo y lo dejamos a fuego lento hasta que el pescado esté hecho, aproximadamente de 5 a 8 minutos.


El chupe deberá quedar tan espeso como una bechamel, pero si no nos gusta tan espeso, podemos añadir un poco más de leche.


Servimos con trozos de huevo duro por encima (dos huevos).


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