- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina casera, Cocina latinoamericana, Cocina del mundo,
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 6 Patatitas pequeñas
- 2 Cebollas picadas
- 1 Zanahoria rallada
- 4 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cucharada de pimentón dulce
- 2 tazas de pan rallado
- 3 tazas de leche
- 1 ½ l de caldo de pescado
- Sal
- Pimienta al gusto
- ½ cucharadita de orégano
- ¼ kg de gambas
- ¼ kg de mero o pez espada
- ½ kg de almejas
- 2 huevos cocidos como acompañamiento
- Preparación de la receta
En primer lugar, pelamos y cortamos las 6 patatas pequeñas en cuatro trozos y las ponemos a cocer en lagua salada. Reservamos.
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Salteamos las cebollas en un cazo con el pimentón dulce hasta que las cebollas estén tiernas.
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Añadimos 2 tazas de pan rallado, las zanahorias ralladas, las tres tazas de leche, la taza y media de caldo de pescado y agua a partes iguales, sal y pimienta al gusto, la media cucharadita de orégano, las gambas, las chirlas y el mero cortado en trocitos.
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Añadimos también las patatas, tapamos todo y lo dejamos a fuego lento hasta que el pescado esté hecho, aproximadamente de 5 a 8 minutos.
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El chupe deberá quedar tan espeso como una bechamel, pero si no nos gusta tan espeso, podemos añadir un poco más de leche.
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Servimos con trozos de huevo duro por encima (dos huevos).