Chuletitas de cordero lechal empanadas con chutney de mango y zanahorias glaseadas con curry
Quique al cubo T2      Ep: 14

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Exótica.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Quique al cubo T2
  • Episodio: 14

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 chuletitas de cordero lechal
  • 2 dientes de ajo
  • Perejil
  • Harina
  • Pan rallado
  • 2 huevos
  • 12 zanahorias baby moradas
  • 2 cucharadas de azúcar
  • Curry
  • Mantequilla
  • Flores comestibles
  • Para el chutney de mango:
  • 1 mango maduro
  • 1 diente de ajo
  • 30 g cebolla
  • 30 g azúcar moreno
  • 5 g jengibre
  • 100 ml de vinagre de manzana
  • 4 granos de pimienta negra
  • 1 flor de anís estrellado
  • 1 rama de canela
  • 1 punta de nuez moscada
  • 1 guindilla fresca
  • 1 limón
  • 1 cucharada de pasas

Preparación de la receta



En el capítulo 14 del programa de televisión Quique al cubo T2, Quique Barella prepara la receta de Chuletitas de cordero lechal empanadas con chutney de mango y zanahorias glaseadas con curry.

Retiramos la grasa de los palos de las chuletas hasta dejarlos limpios.


Ponemos a adobar las chuletas con los ajos picados, perejil picado, sal, pimienta y aceite de oliva en una bandeja. Mezclamos muy bien con las manos y dejamos marinando durante 2 horas.


Para elaborar el chutney ponemos en un cazo al fuego el azúcar moreno, vinagre, zumo de medio limón, la cebolla picada muy fina y el ajo y jengibre rallados.


Añadimos la guindilla, loas granos de pimienta, el anís y la nuez moscada.


Hervimos durante 2 minutos y añadimos el mango cortado en dados y las pasas.


Cocinamos a fuego suave durante 30-40 minutos removiendo de vez en cuando.


Una vez tengamos la textura de mermelada retiraremos el anís estrellado, la rama de canela y reservaremos.


Pelamos y escaldamos las zanahorias en agua hirviendo con sal.


En una sartén fundimos la mantequilla junto con el azúcar moreno, curry y un poco de agua. Salteamos las zanahorias hasta que estén glaseadas.


Empanamos las chuletitas pasándolas por harina, huevo y pan rallado.


Freímos las chuletitas en abundante aceite de oliva.


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