Chuletitas de cordero lechal empanadas con chutney de mango y zanahorias glaseadas con curry Por: Quique Barella
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: Exótica,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales

12 chuletitas de cordero lechal

2 dientes de ajo

Perejil

Harina

Pan rallado

2 huevos

12 zanahorias baby moradas

2 cucharadas de azúcar

Curry

Mantequilla

Flores comestibles

Para el chutney de mango:

1 mango maduro

1 diente de ajo

30 g cebolla

30 g azúcar moreno

5 g jengibre

100 ml de vinagre de manzana

4 granos de pimienta negra

1 flor de anís estrellado

1 rama de canela

1 punta de nuez moscada

1 guindilla fresca

1 limón

1 cucharada de pasas

  1. Preparación de la receta
  2. Retiramos la grasa de los palos de las chuletas hasta dejarlos limpios.

  3. Ponemos a adobar las chuletas con los ajos picados, perejil picado, sal, pimienta y aceite de oliva en una bandeja. Mezclamos muy bien con las manos y dejamos marinando durante 2 horas.

  4. Para elaborar el chutney ponemos en un cazo al fuego el azúcar moreno, vinagre, zumo de medio limón, la cebolla picada muy fina y el ajo y jengibre rallados.

  5. Añadimos la guindilla, loas granos de pimienta, el anís y la nuez moscada.

  6. Hervimos durante 2 minutos y añadimos el mango cortado en dados y las pasas.

  7. Cocinamos a fuego suave durante 30-40 minutos removiendo de vez en cuando.

  8. Una vez tengamos la textura de mermelada retiraremos el anís estrellado, la rama de canela y reservaremos.

  9. Pelamos y escaldamos las zanahorias en agua hirviendo con sal.

  10. En una sartén fundimos la mantequilla junto con el azúcar moreno, curry y un poco de agua. Salteamos las zanahorias hasta que estén glaseadas.

  11. Empanamos las chuletitas pasándolas por harina, huevo y pan rallado.

  12. Freímos las chuletitas en abundante aceite de oliva.