Chuletas de lechal al ajo cabañil
PROGRAMA: 22 Minutos
Ep: 134
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6 chuletas de cordero lechal
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso de vinagre de Módena
- 100 g de almendras peladas
- 1 ramita de romero
- 1 hoja de perejil
- 1 hoja de laurel
- 1 rebanada de pan de molde
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de azúcar
- 100 g de zanahorias baby en conserva
Preparación de la receta
En primer lugar, ponemos agua en un cazo y le añadimos el azúcar. Incorporamos las zanahorias baby y cocinamos a fuego suave durante 2 minutos.
Por otro lado, le quitamos la corteza al pan de molde y lo cortamos en dados. En el vaso de la batidora, incorporamos las almendras, una ramita de romero y el perejil.
En una sartén con aceite, añadimos una hoja de laurel. Cuando coja temperatura, incorporamos los ajos pelados y el pan. Lo retiramos cuando esté dorado, igual que la hoja de laurel.
Añadimos al vaso de la batidora el pan tostado, los ajos y un poco del aceite en el que los hemos cocinado. Vertemos un chorrito de vinagre y trituramos.
Por otro lado, en una sartén con unas gotas de aceite, freímos las chuletas de lechal.
Por último, sacamos las zanahorias, las escurrimos y las trituramos, para conseguir un puré.
Emplatamos unas bolas de puré de zanahoria. Terminamos con las chuletas y el ajo cabañil.
Servimos.
Trucos
Puedes ver aquí la receta de Risotto de calabacín y berenjena que prepara Julius en este capítulo.
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