Chuletas de lechal al ajo cabañil
22 Minutos      Ep: 134

Las claves

  • Ingr. prin.: Carne
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: 22 Minutos
  • Episodio: 134

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 chuletas de cordero lechal
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso de vinagre de Módena
  • 100 g de almendras peladas
  • 1 ramita de romero
  • 1 hoja de perejil
  • 1 hoja de laurel
  • 1 rebanada de pan de molde
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • 1 cucharada de azúcar
  • 100 g de zanahorias baby en conserva

Preparación de la receta

En primer lugar, ponemos agua en un cazo y le añadimos el azúcar. Incorporamos las zanahorias baby y cocinamos a fuego suave durante 2 minutos.


Por otro lado, le quitamos la corteza al pan de molde y lo cortamos en dados. En el vaso de la batidora, incorporamos las almendras, una ramita de romero y el perejil.


En una sartén con aceite, añadimos una hoja de laurel. Cuando coja temperatura, incorporamos los ajos pelados y el pan. Lo retiramos cuando esté dorado, igual que la hoja de laurel.


Añadimos al vaso de la batidora el pan tostado, los ajos y un poco del aceite en el que los hemos cocinado. Vertemos un chorrito de vinagre y trituramos.


Por otro lado, en una sartén con unas gotas de aceite, freímos las chuletas de lechal.


Por último, sacamos las zanahorias, las escurrimos y las trituramos, para conseguir un puré.


Emplatamos unas bolas de puré de zanahoria. Terminamos con las chuletas y el ajo cabañil.


Servimos.

Trucos

Puedes ver aquí la receta de Risotto de calabacín y berenjena que prepara Julius en este capítulo.


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