Chuletas de lechal al ajo cabañil Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Carne
Plato:Principal
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
6 chuletas de cordero lechal
2 dientes de ajo
1 vaso de vinagre de Módena
100 g de almendras peladas
1 ramita de romero
1 hoja de perejil
1 hoja de laurel
1 rebanada de pan de molde
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
1 cucharada de azúcar
100 g de zanahorias baby en conserva
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, ponemos agua en un cazo y le añadimos el azúcar. Incorporamos las zanahorias baby y cocinamos a fuego suave durante 2 minutos.

  3. Por otro lado, le quitamos la corteza al pan de molde y lo cortamos en dados. En el vaso de la batidora, incorporamos las almendras, una ramita de romero y el perejil.

  4. En una sartén con aceite, añadimos una hoja de laurel. Cuando coja temperatura, incorporamos los ajos pelados y el pan. Lo retiramos cuando esté dorado, igual que la hoja de laurel.

  5. Añadimos al vaso de la batidora el pan tostado, los ajos y un poco del aceite en el que los hemos cocinado. Vertemos un chorrito de vinagre y trituramos.

  6. Por otro lado, en una sartén con unas gotas de aceite, freímos las chuletas de lechal.

  7. Por último, sacamos las zanahorias, las escurrimos y las trituramos, para conseguir un puré.

  8. Emplatamos unas bolas de puré de zanahoria. Terminamos con las chuletas y el ajo cabañil.

  9. Servimos.