Chuletas Faeli
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 279
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- ½ kg de chuletas de palo
- 1 calabacín
- 300 g de jamón ibérico en lonchas
- 200 g de entrañas de cordero
- 100 g de frutos rojos
- ½ vaso de vino dulce
- 1 vaso de jugo de carne
- 50 g de mantequilla
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Preparación de la receta
Deshuesamos las chuletas, salpimentamos y las marcamos en una sartén con aceite.
Cortamos el calabacín en láminas longitudinales y lo marcamos en una sartén con aceite.
Colocamos sobre cada chuleta, una lámina de calabacín, otra de jamón y envolvemos con las entrañas de cordero. Salpimentamos y horneamos a 180º C durante 20 minutos.
Mientras se hace la carne, incorporamos los frutos rojos a la sartén en la que hemos marcado la carne, mojamos con el vino y el jugo de carne y dejamos reducir. Colamos y mezclamos con la mantequilla.
Servimos las chuletas y acompañamos con la salsa de frutos rojos.
Receta proporcionada por Juan Carlos Salvador
Trucos
Para evitar que las entrañas de cordero huelan y para conseguir que queden más blancas y más limpias, podemos meterlas en agua y vinagre durante un rato.
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