El Pozo

Chuletas Faeli
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 279
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de chuletas de palo
  • 1 calabacín
  • 300 g de jamón ibérico en lonchas
  • 200 g de entrañas de cordero
  • 100 g de frutos rojos
  • ½ vaso de vino dulce
  • 1 vaso de jugo de carne
  • 50 g de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Deshuesamos las chuletas, salpimentamos y las marcamos en una sartén con aceite.


Cortamos el calabacín en láminas longitudinales y lo marcamos en una sartén con aceite.


Colocamos sobre cada chuleta, una lámina de calabacín, otra de jamón y envolvemos con las entrañas de cordero. Salpimentamos y horneamos a 180º C durante 20 minutos.


Mientras se hace la carne, incorporamos los frutos rojos a la sartén en la que hemos marcado la carne, mojamos con el vino y el jugo de carne y dejamos reducir. Colamos y mezclamos con la mantequilla.


Servimos las chuletas y acompañamos con la salsa de frutos rojos.


Receta proporcionada por Juan Carlos Salvador

Trucos

Para evitar que las entrañas de cordero huelan y para conseguir que queden más blancas y más limpias, podemos meterlas en agua y vinagre durante un rato.


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