Chowder de pollo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 2 pechugas de pollo sin hueso
- 1 lt caldo de pollo o carne
- 1 taza de leche
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 2 zanahorias
- 1 lata de maiz grande
- 2 dientes de ajo
- 2 tazas de queso rallado
- 1 cabeza de brocoli pequeña
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- sal y pimienta al gusto
![](https://canalcocina.es/images/elpozo-BANNER-300x300.jpg)
Preparación de la receta
Primero se cortan todas las verduras en cuadritos pequeños, en una olla grande se colocan las dos cucharadas de aceite, y se sofrien (la cebolla, el puerro, el ajo y las zanahorias), mas o menos por 7 minutos hasta que esten traslucidos, fuego medio.
Se pica el pollo en cuadritos pequeños y se agregan al sofrito, se revuelve constantemente para que no se peguen. Se agrega la sal y la pimienta al gusto. Cuando los cuadritos de pollo se vean medianamente hechos se pone el litro de caldo y la leche, se remueve y se tapa por 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.
Se pica la cabeza del brocoli en arbolitos pequeños, se agregan a la sopa junto con la lata de maiz, se deja cocinar por 5 minutos y se apaga el fuego. El brocoli queda rico y tiene mas vitaminas cuando se cocina poco. Por ultimo se agrega el queso y se revuelve, se comprueba la sal y la pimienta.
Servir caliente y decorar con el cilantro picado y a disfrutar! Es un plato rapido y perfecto para los dias frios de invierno.
Trucos
Los llamados "chowders" son muy famosos en america, es una forma distina de comer las sopas ya que al tener leche las hacen mas ricas. Los ingredientes pueden variar, los vegetales pueden cambiarse, tambien si se quiere se puede agregar patatas o boniato si es temporada. Es un plato con muchos pasos pero vale la pena, esta divino!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!