Chowder de pollo Por:
Claves
Ingr. prin.:Aves y Caza
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mundo,
Ambiente: De la abuela,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
2 pechugas de pollo sin hueso
1 lt caldo de pollo o carne
1 taza de leche
1 cebolla
1 puerro
2 zanahorias
1 lata de maiz grande
2 dientes de ajo
2 tazas de queso rallado
1 cabeza de brocoli pequeña
2 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta al gusto
  1. Receta paso a paso
  2. Primero se cortan todas las verduras en cuadritos pequeños, en una olla grande se colocan las dos cucharadas de aceite, y se sofrien (la cebolla, el puerro, el ajo y las zanahorias), mas o menos por 7 minutos hasta que esten traslucidos, fuego medio.

    Se pica el pollo en cuadritos pequeños y se agregan al sofrito, se revuelve constantemente para que no se peguen. Se agrega la sal y la pimienta al gusto. Cuando los cuadritos de pollo se vean medianamente hechos se pone el litro de caldo y la leche, se remueve y se tapa por 15 minutos, revolviendo de vez en cuando.

    Se pica la cabeza del brocoli en arbolitos pequeños, se agregan a la sopa junto con la lata de maiz, se deja cocinar por 5 minutos y se apaga el fuego. El brocoli queda rico y tiene mas vitaminas cuando se cocina poco. Por ultimo se agrega el queso y se revuelve, se comprueba la sal y la pimienta.

    Servir caliente y decorar con el cilantro picado y a disfrutar! Es un plato rapido y perfecto para los dias frios de invierno.