Choux de beicon y salsa de queso cheddar
Fácil y resultón T9      Ep: 192

Las claves

  • Ingr. prin.: Masas y Hojaldres
  • Plato: Acompañamiento
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, Noche de fútbol.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Fácil y resultón T9
  • Episodio: 192

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para la pasta choux:
  • 4 Huevos grandes
  • 125 ml de leche
  • 75 g de mantequilla
  • 10 g de azúcar blanco
  • 1 pellizco de sal
  • 150 g de harina de trigo
  • 100 g de beicon muy picadito
  • Aceituna negra seca en el microondas
  • Para la crema:
  • 300 g de nata para cocinar
  • 200 g de queso cheddar
  • 100 g de queso crema

Preparación de la receta

En el episodio 192 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una original versión salada de los clásicos petit choux; Choux de beicon y queso cheddar.


Precalentamos el horno a 200ºC.


En primer lugar, batimos en un bol los 4 huevos grandes. Reservamos.


En un cazo, hervimos 125 ml de leche, 75 g de mantequilla, 10 g de azúcar blanco y 1 pellizco de sal.


En el momento en el que empiece a hervir, apagamos el fuego y echamos 150 g de harina trigo de golpe removiendo sin parar con una cuchara o espátula hasta que se integren todos los ingredientes.


A continuación, añadimos los huevos batidos poco a poco. Sólo agregamos más huevo si el anterior ha sido absorbido por la masa.


Una vez tenemos una masa fina y uniforme la ponemos dentro de una manga pastelera, le cortamos la punta y vamos formando pequeñas bolitas de masa en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.


Con el dedo mojado con agua alisamos las puntas de las bolitas de masa.


Espolvoreamos con 150 g de trocitos de beicon y aceituna negra seca triturada.


Horneamos durante 15 minutos a 200ºC o hasta dorar bien.


Mientras, hacemos una crema con la nata y el queso cheddar en una olla.


Derretimos bien 200 g de queso cheddar con 300 g de nata para cocinar.


Fuera del fuego, añadimos 100 g de queso crema y dejamos enfriar en una manga pastelera.


Cuando los choux esté fríos, los rellenamos con la crema que deberá estar fría también.


Servimos.


En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Curry verde de ternera.

Trucos

Para secar las aceitunas negras debemos poner en el microondas un papel de horno, encima las aceitunas sin hueso y cubrirlas con otro papel. Le vamos dando golpes de calor para que no se quemen hasta que se sequen. 


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