
- Claves
Ingr. prin.:Masas y Hojaldres
Plato:Acompañamiento
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, Noche de fútbol,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
Para la pasta choux:
4 Huevos grandes
125 ml de leche
75 g de mantequilla
10 g de azúcar blanco
1 pellizco de sal
150 g de harina de trigo
100 g de beicon muy picadito
Aceituna negra seca en el microondas
Para la crema:
300 g de nata para cocinar
200 g de queso cheddar
100 g de queso crema
- Preparación de la receta
En el episodio 192 de Fácil y Resultón T9, el cocinero Gonzalo D'Ambrosio prepara una original versión salada de los clásicos petit choux; Choux de beicon y queso cheddar.
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Precalentamos el horno a 200ºC.
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En primer lugar, batimos en un bol los 4 huevos grandes. Reservamos.
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En un cazo, hervimos 125 ml de leche, 75 g de mantequilla, 10 g de azúcar blanco y 1 pellizco de sal.
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En el momento en el que empiece a hervir, apagamos el fuego y echamos 150 g de harina trigo de golpe removiendo sin parar con una cuchara o espátula hasta que se integren todos los ingredientes.
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A continuación, añadimos los huevos batidos poco a poco. Sólo agregamos más huevo si el anterior ha sido absorbido por la masa.
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Una vez tenemos una masa fina y uniforme la ponemos dentro de una manga pastelera, le cortamos la punta y vamos formando pequeñas bolitas de masa en una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.
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Con el dedo mojado con agua alisamos las puntas de las bolitas de masa.
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Espolvoreamos con 150 g de trocitos de beicon y aceituna negra seca triturada.
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Horneamos durante 15 minutos a 200ºC o hasta dorar bien.
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Mientras, hacemos una crema con la nata y el queso cheddar en una olla.
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Derretimos bien 200 g de queso cheddar con 300 g de nata para cocinar.
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Fuera del fuego, añadimos 100 g de queso crema y dejamos enfriar en una manga pastelera.
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Cuando los choux esté fríos, los rellenamos con la crema que deberá estar fría también.
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Servimos.
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En este episodio de Fácil y resultón T9 el chef argentino Gonzalo D'Ambrosio también prepara una receta de Curry verde de ternera.