Chocolate guinness cake

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina americana.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 250 ml cerveza negra Guinness
  • 275 g harina
  • 250 g mantequilla
  • 250 g az?car
  • 75 g cacao en polvo
  • 142 ml crema agria
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita extracto de vainilla
  • 1 cucharadita levadura en polvo
  • 300 g queso de untar
  • 150 g az?car glase
  • 125 ml nata para montar

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 180º. Debemos calentar la cerveza sin que llegue a hervir, lo podemos hacer al fuego en un cazo o en un cuenco en el microondas durante 2 minutos.


Añadimos la mantequilla y batimos para que se derrita y se integre. Incorporamos el cacao y el azúcar y mezclamos bien hasta que no queden grumos.


Incorporamos el resto de ingredientes, batimos y vertemos sobre el molde, previamente engrasado por los bordes y desmoldable con un papel de hornear en la base.


Horneamos durante 50 minutos a 1 hora y dejamos enviar completamente sobre una rejilla.


Mientras preparamos el frosting mezclando en un cuenco el azúcar glase, el queso y la vainilla. Mejor con unas varillas eléctricas, para evitar grumos. Reservamos en la nevera.


Cuando el pastel esté completamente frío extendemos con una espátula una capa generosa de frosting, dejando que caiga un poco por los laterales, de esa forma imita la espuma.


Foto del plato terminado:

Trucos

• El queso no puede ser ni batido ni light puesto que la textura y consistencia es diferente. Es imprescindible que sea normal.
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