Chocolate guinness cake Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina americana,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
250 ml cerveza negra Guinness
275 g harina
250 g mantequilla
250 g az?car
75 g cacao en polvo
142 ml crema agria
2 huevos
1 cucharadita extracto de vainilla
1 cucharadita levadura en polvo
300 g queso de untar
150 g az?car glase
125 ml nata para montar
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 180º. Debemos calentar la cerveza sin que llegue a hervir, lo podemos hacer al fuego en un cazo o en un cuenco en el microondas durante 2 minutos.

    Añadimos la mantequilla y batimos para que se derrita y se integre. Incorporamos el cacao y el azúcar y mezclamos bien hasta que no queden grumos.

    Incorporamos el resto de ingredientes, batimos y vertemos sobre el molde, previamente engrasado por los bordes y desmoldable con un papel de hornear en la base.

    Horneamos durante 50 minutos a 1 hora y dejamos enviar completamente sobre una rejilla.

    Mientras preparamos el frosting mezclando en un cuenco el azúcar glase, el queso y la vainilla. Mejor con unas varillas eléctricas, para evitar grumos. Reservamos en la nevera.

    Cuando el pastel esté completamente frío extendemos con una espátula una capa generosa de frosting, dejando que caiga un poco por los laterales, de esa forma imita la espuma.