Chocolate con churros
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García
Ep: 74
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- Para el chocolate:
- 400 g de nata
- 250 g de chocolate con leche 38%
- Para la espuma de leche:
- 150 g de leche
- 100 g de nata
- 1 hoja de gelatina
- Para los churros:
- Pasta brick
- Aceite de girasol
- Azúcar
Preparación de la receta
En primer lugar, hidratamos la gelatina en agua fría.
Seguidamente, preparamos el chocolate. Para ello, calentamos al baño maría la nata y el chocolate. Removemos hasta que quede bien mezclado. Reservamos en la nevera.
Por otro lado, en un cazo preparamos la espuma de leche. Para ello, calentamos la nata, la leche y añadimos la gelatina bien escurrida. Mezclamos bien con ayuda de una varilla y retiramos del fuego.
Colamos y disponemos esta mezcla en un sifón de ½ l, lo cargamos con una carga, mezclamos enérgicamente y enfriamos en la nevera.
Mientras, extendemos dos hojas de pasta y las cortamos en tiras finas.
Freímos en abundante aceite de girasol y escurrimos sobre papel absorbente. Espolvoreamos azúcar por encima.
Cuando el chocolate y la espuma se hayan atemperado, montamos la copa con el chocolate, disponemos encima la espuma de leche y terminamos con los churros.
Servimos.
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