El Pozo

Chocolate con churros
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Kisko García      Ep: 74
Tiempo: bajo | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para el chocolate:
  • 400 g de nata
  • 250 g de chocolate con leche 38%
  • Para la espuma de leche:
  • 150 g de leche
  • 100 g de nata
  • 1 hoja de gelatina
  • Para los churros:
  • Pasta brick
  • Aceite de girasol
  • Azúcar

Preparación de la receta

En primer lugar, hidratamos la gelatina en agua fría.


Seguidamente, preparamos el chocolate. Para ello, calentamos al baño maría la nata y el chocolate. Removemos hasta que quede bien mezclado. Reservamos en la nevera.


Por otro lado, en un cazo preparamos la espuma de leche. Para ello, calentamos la nata, la leche y añadimos la gelatina bien escurrida. Mezclamos bien con ayuda de una varilla y retiramos del fuego.


Colamos y disponemos esta mezcla en un sifón de ½ l, lo cargamos con una carga, mezclamos enérgicamente y enfriamos en la nevera.


Mientras, extendemos dos hojas de pasta y las cortamos en tiras finas.


Freímos en abundante aceite de girasol y escurrimos sobre papel absorbente. Espolvoreamos azúcar por encima.


Cuando el chocolate y la espuma se hayan atemperado, montamos la copa con el chocolate, disponemos encima la espuma de leche y terminamos con los churros.


Servimos.


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