Chocolate con churros Por: Kisko García
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera, Cocina dulce, Cocina Low Cost,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para el chocolate:
400 g de nata
250 g de chocolate con leche 38%
Para la espuma de leche:
150 g de leche
100 g de nata
1 hoja de gelatina
Para los churros:
Pasta brick
Aceite de girasol
Azúcar
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, hidratamos la gelatina en agua fría.

  3. Seguidamente, preparamos el chocolate. Para ello, calentamos al baño maría la nata y el chocolate. Removemos hasta que quede bien mezclado. Reservamos en la nevera.

  4. Por otro lado, en un cazo preparamos la espuma de leche. Para ello, calentamos la nata, la leche y añadimos la gelatina bien escurrida. Mezclamos bien con ayuda de una varilla y retiramos del fuego.

  5. Colamos y disponemos esta mezcla en un sifón de ½ l, lo cargamos con una carga, mezclamos enérgicamente y enfriamos en la nevera.

  6. Mientras, extendemos dos hojas de pasta y las cortamos en tiras finas.

  7. Freímos en abundante aceite de girasol y escurrimos sobre papel absorbente. Espolvoreamos azúcar por encima.

  8. Cuando el chocolate y la espuma se hayan atemperado, montamos la copa con el chocolate, disponemos encima la espuma de leche y terminamos con los churros.

  9. Servimos.