Chocolate caliente con leche de almendras

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente:
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 l de leche de almendras
  • 1/2 l de crema de almendras o soja
  • 400 g de cacao 85% de pureza
  • 5 sobres de edulcorante stevia
  • 1 vaina de vainilla
  • 1 rama de canela

Preparación de la receta


Empezamos por conseguir las semillas de la vaina de la vainilla, para ello abrimos longitudinalmente la vaina de vainilla (si la dejamos un poco a remojo será mas fácil) con la ayuda de un cuchillo bien afilado (cuidado no cortarse), con el mismo cuchillo raspamos la vaina y fácilmente se quedaran en el filo las semillas de la vainilla.


Después ponemos en un cazo las semillas obtenidas, el litro de leche de almendras, la crema de almendras o soja, y el chocolate troceado, y lo dejamos al fuego, removiendo para que no se pegue, cuando este fundido y mezclado, añadimos la rama de canela y dejamos a fuego medio, removiendo, dejamos que cueza un poco, y retiramos la rama de canela y añadimos el edulcorante de stevia, mezclamos bien, y dejamos reposar 3 minutos.


(Los que tengan thermomix u otro robot es cambiar los ingredientes de la receta tradicional)


Servimos caliente.


Foto del plato terminado:


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