Chocolate caliente con leche de almendras
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente:
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 l de leche de almendras
- 1/2 l de crema de almendras o soja
- 400 g de cacao 85% de pureza
- 5 sobres de edulcorante stevia
- 1 vaina de vainilla
- 1 rama de canela
- Receta paso a paso
- Empezamos por conseguir las semillas de la vaina de la vainilla, para ello abrimos longitudinalmente la vaina de vainilla (si la dejamos un poco a remojo será mas fácil) con la ayuda de un cuchillo bien afilado (cuidado no cortarse), con el mismo cuchillo raspamos la vaina y fácilmente se quedaran en el filo las semillas de la vainilla.
Después ponemos en un cazo las semillas obtenidas, el litro de leche de almendras, la crema de almendras o soja, y el chocolate troceado, y lo dejamos al fuego, removiendo para que no se pegue, cuando este fundido y mezclado, añadimos la rama de canela y dejamos a fuego medio, removiendo, dejamos que cueza un poco, y retiramos la rama de canela y añadimos el edulcorante de stevia, mezclamos bien, y dejamos reposar 3 minutos.
(Los que tengan thermomix u otro robot es cambiar los ingredientes de la receta tradicional)
Servimos caliente.