Chocolate caliente con leche de almendras Por:
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 l de leche de almendras
1/2 l de crema de almendras o soja
400 g de cacao 85% de pureza
5 sobres de edulcorante stevia
1 vaina de vainilla
1 rama de canela
  1. Receta paso a paso
  2. Empezamos por conseguir las semillas de la vaina de la vainilla, para ello abrimos longitudinalmente la vaina de vainilla (si la dejamos un poco a remojo será mas fácil) con la ayuda de un cuchillo bien afilado (cuidado no cortarse), con el mismo cuchillo raspamos la vaina y fácilmente se quedaran en el filo las semillas de la vainilla.

    Después ponemos en un cazo las semillas obtenidas, el litro de leche de almendras, la crema de almendras o soja, y el chocolate troceado, y lo dejamos al fuego, removiendo para que no se pegue, cuando este fundido y mezclado, añadimos la rama de canela y dejamos a fuego medio, removiendo, dejamos que cueza un poco, y retiramos la rama de canela y añadimos el edulcorante de stevia, mezclamos bien, y dejamos reposar 3 minutos.

    (Los que tengan thermomix u otro robot es cambiar los ingredientes de la receta tradicional)

    Servimos caliente.