Chocoflan

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 ml leche condensada
  • 7 huevos camperos
  • 225 g queso de untar
  • 340 ml leche evaporada
  • 2 c/p extracto de vainilla
  • 125 ml buttermilk
  • 125 g mantequilla
  • 180 g azúcar
  • 150 g harina todo uso
  • 30 g cacao en polvo
  • 1 y 1/2 c/p bicarbonato
  • pizca de sal

Preparación de la receta


Comenzamos preparando la masa del bizcocho. En un bol mezclamos la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Agregamos una cucharadita de extracto de vainilla y 3 huevos (incorporándolos de uno a uno). Cuando esté todo bien integrado incorporamos la harina tamizada con el cacao, el bicarbonato y la sal. Mezclamos todo bien y vertemos el buttermilk. Removemos bien para que no queden grumos, ponemos la mezcla es un molde apto para el horno, en mi caso uno para bundtcakes previamente engrasado y reservamos.


Ahora vamos con el flan. En una jarra ponemos el resto de los ingredientes, batimos hasta integrarlos todos y con mucho cuidado, vertemos la mezcla encima de la masa de bizcocho poco a poco y con ayuda de una cuchara para que no caiga sobre la mezcla de golpe.


Tapamos el molde con papel de aluminio respetando la chimenea del bundt, colocamos dentro de una fuente para horno con agua para cocerlo al baño maría y horneamos a 180º durante 1 hora y media. Una vez listo, sacamos del horno con cuidado y dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que esté completamente frío antes de desmoldarlo. Tan solo nos queda decorarlo, en mi caso con dulce de leche y virutillas de 3 chocolates.


Foto del plato terminado:


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