Choco-piña

Las claves

  • Ingr. prin.: Chocolate
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4
  • Programa: Tus conservas

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 terrina de helado canela o merengada.
  • 1 tarro de piña en aguardiente.
  • Para el bizcocho:
  • 160 g cobertura 70%.
  • 240 g azúcar.
  • 270 g mantequilla.
  • 130 g harina.
  • 3 huevos.
  • Para el cremoso:
  • 100 ml de leche.
  • 125 ml de nata.
  • Una cucharada de azúcar.
  • 25 g de yemas.
  • 125 g de cobertura 70%.

Preparación de la receta

Elaborar el bizcocho:
- Batir los huevos con el azúcar.
- Aparte, fundir la cobertura y añadir la mantequilla blanda. Incorporar esta mezcla a la anterior.
- Tamizar la harina y mezclar.
- Untar un molde de horno con mantequilla y harina y verter en él la base de bizcocho.
- Precalentar el horno y cocer a 180º 18/20 minutos, retirar y dejar enfriar.
- Cortar unos rectángulos y con los bordes preparar un crujiente secando al horno.


Elaborar el cremoso:
- Batir las yemas con el azúcar, hervir la nata y la leche y montar como una crema inglesa.
- Picar la cobertura y bañar con la crema caliente.
- Integrar y finalmente turbinar con la túrmix, dejar enfriar y meter en manga.


Acabado:
- En un plato alargado, hacer un trazo de cremoso de chocolate.
- Junto a este un bizcocho y sobre él poner una capa la piña en aguardiente.
Acompañar con una quenelle de helado sobre el desmigado de bizcocho.


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