Choco-piña
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 terrina de helado canela o merengada.
- 1 tarro de piña en aguardiente.
- Para el bizcocho:
- 160 g cobertura 70%.
- 240 g azúcar.
- 270 g mantequilla.
- 130 g harina.
- 3 huevos.
- Para el cremoso:
- 100 ml de leche.
- 125 ml de nata.
- Una cucharada de azúcar.
- 25 g de yemas.
- 125 g de cobertura 70%.
Preparación de la receta
Elaborar el bizcocho:
- Batir los huevos con el azúcar.
- Aparte, fundir la cobertura y añadir la mantequilla blanda. Incorporar esta mezcla a la anterior.
- Tamizar la harina y mezclar.
- Untar un molde de horno con mantequilla y harina y verter en él la base de bizcocho.
- Precalentar el horno y cocer a 180º 18/20 minutos, retirar y dejar enfriar.
- Cortar unos rectángulos y con los bordes preparar un crujiente secando al horno.
Elaborar el cremoso:
- Batir las yemas con el azúcar, hervir la nata y la leche y montar como una crema inglesa.
- Picar la cobertura y bañar con la crema caliente.
- Integrar y finalmente turbinar con la túrmix, dejar enfriar y meter en manga.
Acabado:
- En un plato alargado, hacer un trazo de cremoso de chocolate.
- Junto a este un bizcocho y sobre él poner una capa la piña en aguardiente.
Acompañar con una quenelle de helado sobre el desmigado de bizcocho.
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