Choco-piña
Por:
Pepe Solla
- Claves
- Ingr. prin.:Chocolate
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 1 terrina de helado canela o merengada.
- 1 tarro de piña en aguardiente.
- Para el bizcocho:
- 160 g cobertura 70%.
- 240 g azúcar.
- 270 g mantequilla.
- 130 g harina.
- 3 huevos.
- Para el cremoso:
- 100 ml de leche.
- 125 ml de nata.
- Una cucharada de azúcar.
- 25 g de yemas.
- 125 g de cobertura 70%.
- Preparación de la receta
Elaborar el bizcocho:
- - Batir los huevos con el azúcar.
- - Aparte, fundir la cobertura y añadir la mantequilla blanda. Incorporar esta mezcla a la anterior.
- - Tamizar la harina y mezclar.
- - Untar un molde de horno con mantequilla y harina y verter en él la base de bizcocho.
- - Precalentar el horno y cocer a 180º 18/20 minutos, retirar y dejar enfriar.
- - Cortar unos rectángulos y con los bordes preparar un crujiente secando al horno.
-
Elaborar el cremoso:
- - Batir las yemas con el azúcar, hervir la nata y la leche y montar como una crema inglesa.
- - Picar la cobertura y bañar con la crema caliente.
- - Integrar y finalmente turbinar con la túrmix, dejar enfriar y meter en manga.
-
Acabado:
- - En un plato alargado, hacer un trazo de cremoso de chocolate.
- - Junto a este un bizcocho y sobre él poner una capa la piña en aguardiente.
- Acompañar con una quenelle de helado sobre el desmigado de bizcocho.