Choco-piña Por: Pepe Solla
Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
1 terrina de helado canela o merengada.
1 tarro de piña en aguardiente.
Para el bizcocho:
160 g cobertura 70%.
240 g azúcar.
270 g mantequilla.
130 g harina.
3 huevos.
Para el cremoso:
100 ml de leche.
125 ml de nata.
Una cucharada de azúcar.
25 g de yemas.
125 g de cobertura 70%.
  1. Preparación de la receta
  2. Elaborar el bizcocho:

  3. - Batir los huevos con el azúcar.
  4. - Aparte, fundir la cobertura y añadir la mantequilla blanda. Incorporar esta mezcla a la anterior.
  5. - Tamizar la harina y mezclar.
  6. - Untar un molde de horno con mantequilla y harina y verter en él la base de bizcocho.
  7. - Precalentar el horno y cocer a 180º 18/20 minutos, retirar y dejar enfriar.
  8. - Cortar unos rectángulos y con los bordes preparar un crujiente secando al horno.

  9. Elaborar el cremoso:

  10. - Batir las yemas con el azúcar, hervir la nata y la leche y montar como una crema inglesa.
  11. - Picar la cobertura y bañar con la crema caliente.
  12. - Integrar y finalmente turbinar con la túrmix, dejar enfriar y meter en manga.

  13. Acabado:

  14. - En un plato alargado, hacer un trazo de cremoso de chocolate.
  15. - Junto a este un bizcocho y sobre él poner una capa la piña en aguardiente.
  16. Acompañar con una quenelle de helado sobre el desmigado de bizcocho.