Choco-piña
Por: 
Pepe Solla	
	
	- Claves
 
Ingr. prin.:Chocolate 
Plato:Postre 
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:	Celebraciones,
De etiqueta,
Romántica,
Tiempo: medio 
Dificultad: medio 
- Ingredientes principales
 
 1 terrina de helado canela o merengada.
 1 tarro de piña en aguardiente.
 Para el bizcocho:
 160 g cobertura 70%.
 240 g azúcar.
 270 g mantequilla.
 130 g harina.
 3 huevos.
 Para el cremoso:
 100 ml de leche.
 125 ml de nata.
 Una cucharada de azúcar.
 25 g de yemas.
 125 g de cobertura 70%.
- Preparación de la receta
 Elaborar el bizcocho:
- - Batir los huevos con el azúcar.
 - - Aparte, fundir la cobertura y añadir la mantequilla blanda. Incorporar esta mezcla a la anterior.
 - - Tamizar la harina y mezclar.
 - - Untar un molde de horno con mantequilla y harina y verter en él la base de bizcocho.
 - - Precalentar el horno y cocer a 180º 18/20 minutos, retirar y dejar enfriar.
 - - Cortar unos rectángulos y con los bordes preparar un crujiente secando al horno.
 - 
Elaborar el cremoso:
 - - Batir las yemas con el azúcar, hervir la nata y la leche y montar como una crema inglesa.
 - - Picar la cobertura y bañar con la crema caliente.
 - - Integrar y finalmente turbinar con la túrmix, dejar enfriar y meter en manga.
 - 
Acabado:
 - - En un plato alargado, hacer un trazo de cremoso de chocolate.
 - - Junto a este un bizcocho y sobre él poner una capa la piña en aguardiente.
 - Acompañar con una quenelle de helado sobre el desmigado de bizcocho.