Choco-piña
Por:
Pepe Solla

- Claves
Ingr. prin.:Chocolate
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones, De etiqueta, Romántica,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
1 terrina de helado canela o merengada.
1 tarro de piña en aguardiente.
Para el bizcocho:
160 g cobertura 70%.
240 g azúcar.
270 g mantequilla.
130 g harina.
3 huevos.
Para el cremoso:
100 ml de leche.
125 ml de nata.
Una cucharada de azúcar.
25 g de yemas.
125 g de cobertura 70%.
- Preparación de la receta
Elaborar el bizcocho:
- - Batir los huevos con el azúcar.
- - Aparte, fundir la cobertura y añadir la mantequilla blanda. Incorporar esta mezcla a la anterior.
- - Tamizar la harina y mezclar.
- - Untar un molde de horno con mantequilla y harina y verter en él la base de bizcocho.
- - Precalentar el horno y cocer a 180º 18/20 minutos, retirar y dejar enfriar.
- - Cortar unos rectángulos y con los bordes preparar un crujiente secando al horno.
-
Elaborar el cremoso:
- - Batir las yemas con el azúcar, hervir la nata y la leche y montar como una crema inglesa.
- - Picar la cobertura y bañar con la crema caliente.
- - Integrar y finalmente turbinar con la túrmix, dejar enfriar y meter en manga.
-
Acabado:
- - En un plato alargado, hacer un trazo de cremoso de chocolate.
- - Junto a este un bizcocho y sobre él poner una capa la piña en aguardiente.
- Acompañar con una quenelle de helado sobre el desmigado de bizcocho.