El Pozo

Choco en adobo
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 316
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de chocos
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de crema de champiñones en polvo
  • 1 vaso de agua
  • 4 cebollitas

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos los chocos en tacos y los incorporamos a una cazuela sin nada de aceite  y a fuego fuerte para darle una vuelta.


Añadimos el aceite, el comino, el orégano, el pimentón, el vino y un poco de sal. Dejamos cocer 10 minutos a fuego medio.


Mientras, mezclamos la crema de champiñones con el agua y la incorporamos al guiso.


Por otra parte, colocamos las cebollitas peladas en un bol con un poco de aceite y sal. Tapamos con papel film y metemos en el microondas a máxima potencia durante 7 minutos.


Servimos los chocos y acompañamos con las cebollitas.


Receta propuesta por Magdalena Rodríguez

Trucos

Al saltear el choco sin nada de aceite antes de cocinarlo, conseguimos que suelte menos agua.


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