Choco en adobo
Cocinamos contigo      Ep: 316

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: A diario, Friends, Tupper.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 316

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • ½ kg de chocos
  • 1 cucharada de comino
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de pimentón picante
  • 1 vaso de vino blanco
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • 1 cucharada de crema de champiñones en polvo
  • 1 vaso de agua
  • 4 cebollitas

Preparación de la receta

En primer lugar, cortamos los chocos en tacos y los incorporamos a una cazuela sin nada de aceite  y a fuego fuerte para darle una vuelta.


Añadimos el aceite, el comino, el orégano, el pimentón, el vino y un poco de sal. Dejamos cocer 10 minutos a fuego medio.


Mientras, mezclamos la crema de champiñones con el agua y la incorporamos al guiso.


Por otra parte, colocamos las cebollitas peladas en un bol con un poco de aceite y sal. Tapamos con papel film y metemos en el microondas a máxima potencia durante 7 minutos.


Servimos los chocos y acompañamos con las cebollitas.


Receta propuesta por Magdalena Rodríguez

Trucos

Al saltear el choco sin nada de aceite antes de cocinarlo, conseguimos que suelte menos agua.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina