Choco en adobo Por: Sergio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
½ kg de chocos
1 cucharada de comino
1 cucharada de orégano
1 cucharada de pimentón picante
1 vaso de vino blanco
Sal
Aceite de oliva
1 cucharada de crema de champiñones en polvo
1 vaso de agua
4 cebollitas
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cortamos los chocos en tacos y los incorporamos a una cazuela sin nada de aceite  y a fuego fuerte para darle una vuelta.

  3. Añadimos el aceite, el comino, el orégano, el pimentón, el vino y un poco de sal. Dejamos cocer 10 minutos a fuego medio.

  4. Mientras, mezclamos la crema de champiñones con el agua y la incorporamos al guiso.

  5. Por otra parte, colocamos las cebollitas peladas en un bol con un poco de aceite y sal. Tapamos con papel film y metemos en el microondas a máxima potencia durante 7 minutos.

  6. Servimos los chocos y acompañamos con las cebollitas.

  7. Receta propuesta por Magdalena Rodríguez