Choco en adobo
Por:
Sergio Fernández
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar,
- Ambiente: A diario, Friends, Tupper,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- ½ kg de chocos
- 1 cucharada de comino
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharada de pimentón picante
- 1 vaso de vino blanco
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 cucharada de crema de champiñones en polvo
- 1 vaso de agua
- 4 cebollitas
- Preparación de la receta
En primer lugar, cortamos los chocos en tacos y los incorporamos a una cazuela sin nada de aceite y a fuego fuerte para darle una vuelta.
-
Añadimos el aceite, el comino, el orégano, el pimentón, el vino y un poco de sal. Dejamos cocer 10 minutos a fuego medio.
-
Mientras, mezclamos la crema de champiñones con el agua y la incorporamos al guiso.
-
Por otra parte, colocamos las cebollitas peladas en un bol con un poco de aceite y sal. Tapamos con papel film y metemos en el microondas a máxima potencia durante 7 minutos.
-
Servimos los chocos y acompañamos con las cebollitas.
-
Receta propuesta por Magdalena Rodríguez