El Pozo

Choco al pan frito sanluqueño
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Julio Fernández      Ep: 197
Tiempo: alto | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Para confitar el choco:
  • 450 g de choco limpio cortado en dados
  • 2 Guindillas
  • 1 hojas de laurel
  • 150 g de aceite de oliva
  • 150 g aceite girasol
  • Para el sofrito:
  • 100 g de aceite de oliva virgen extra
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 2 Ñoras hidratadas
  • 2 rebanadas de pan
  • 50 g de vino manzanilla D.O. Sanlúcar de Barrameda
  • 2 vasos de caldo de pescado o agua
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 Guindilla seca
  • Perejil
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, vamos a confitar el choco. Para ello, lo cortamos en dados y lo disponemos en una cazuela con los aceites.


Acompañamos con el laurel y las guindillas y confitamos a muy baja temperatura hasta que esté muy tierno.


Mientras, elaboramos el sofrito. En una cazuela al fuego, disponemos el aceite y doramos el ajo picado. Cuando empiece a tomar color añadimos la cebolla y salamos.


Una vez que la cebolla empiece a pocharse, añadimos el pan, el pimentón, los cominos, la guindilla, las ñoras y la manzanilla.


Cubrimos con el caldo de pescado y cuando rompa a hervir cocinamos durante 5-10 minutos.


Pasado este tiempo, trituramos y devolvemos al fuego.


Escurrimos el choco y lo incorporamos a la cazuela, agregamos el perejil bien picadito y cocinamos un par de minutos.


Emplatamos y servimos.


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