- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Principal
- Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina Low Cost,
- Ambiente: A diario, De la abuela,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- Para confitar el choco:
- 450 g de choco limpio cortado en dados
- 2 Guindillas
- 1 hojas de laurel
- 150 g de aceite de oliva
- 150 g aceite girasol
- Para el sofrito:
- 100 g de aceite de oliva virgen extra
- 3 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 2 Ñoras hidratadas
- 2 rebanadas de pan
- 50 g de vino manzanilla D.O. Sanlúcar de Barrameda
- 2 vasos de caldo de pescado o agua
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce
- 1 Guindilla seca
- Perejil
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, vamos a confitar el choco. Para ello, lo cortamos en dados y lo disponemos en una cazuela con los aceites.
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Acompañamos con el laurel y las guindillas y confitamos a muy baja temperatura hasta que esté muy tierno.
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Mientras, elaboramos el sofrito. En una cazuela al fuego, disponemos el aceite y doramos el ajo picado. Cuando empiece a tomar color añadimos la cebolla y salamos.
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Una vez que la cebolla empiece a pocharse, añadimos el pan, el pimentón, los cominos, la guindilla, las ñoras y la manzanilla.
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Cubrimos con el caldo de pescado y cuando rompa a hervir cocinamos durante 5-10 minutos.
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Pasado este tiempo, trituramos y devolvemos al fuego.
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Escurrimos el choco y lo incorporamos a la cazuela, agregamos el perejil bien picadito y cocinamos un par de minutos.
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Emplatamos y servimos.