Choco al pan frito sanluqueño Por: Julio Fernández
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina del mar, Cocina española, Cocina Low Cost,
Ambiente: A diario, De la abuela,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
Para confitar el choco:
450 g de choco limpio cortado en dados
2 Guindillas
1 hojas de laurel
150 g de aceite de oliva
150 g aceite girasol
Para el sofrito:
100 g de aceite de oliva virgen extra
3 dientes de ajo
1 Cebolla
2 Ñoras hidratadas
2 rebanadas de pan
50 g de vino manzanilla D.O. Sanlúcar de Barrameda
2 vasos de caldo de pescado o agua
1/2 cucharadita de comino molido
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1 Guindilla seca
Perejil
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, vamos a confitar el choco. Para ello, lo cortamos en dados y lo disponemos en una cazuela con los aceites.

  3. Acompañamos con el laurel y las guindillas y confitamos a muy baja temperatura hasta que esté muy tierno.

  4. Mientras, elaboramos el sofrito. En una cazuela al fuego, disponemos el aceite y doramos el ajo picado. Cuando empiece a tomar color añadimos la cebolla y salamos.

  5. Una vez que la cebolla empiece a pocharse, añadimos el pan, el pimentón, los cominos, la guindilla, las ñoras y la manzanilla.

  6. Cubrimos con el caldo de pescado y cuando rompa a hervir cocinamos durante 5-10 minutos.

  7. Pasado este tiempo, trituramos y devolvemos al fuego.

  8. Escurrimos el choco y lo incorporamos a la cazuela, agregamos el perejil bien picadito y cocinamos un par de minutos.

  9. Emplatamos y servimos.