Chirimoya alegre
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román
Ep: 112
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Chirimoyas
- 4 Naranjas en zumo
- Para el honeycomb (crujiente de miel):
- 35 g de miel
- 70 g de glucosa
- 200 g de azúcar blanco
- 25 ml de agua mineral
- 10 g de bicarbonato
Preparación de la receta
Para comenzar, vamos a preparar el crujiente de miel. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el azúcar, la miel y la glucosa y dejamos que se fundan. Entonces, añadimos el agua y cocinamos hasta conseguir el caramelo.
Cuando el caramelo esté listo, incorporamos el bicarbonato y lo ponemos en una bandeja con papel sulfurizado para que se seque y se enfríe.
Por otro lado, le sacamos la pulpa a las chirimoyas, retiramos las pepitas y reservamos los trozos en un bol. Añadimos el zumo de naranja y mezclamos.
Emplatamos la chirimoya en la base y terminamos con el crujiente.
Servimos.
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