El Pozo

Chirimoya alegre
PROGRAMA: Recetas por 5 euros con Mª José San Román      Ep: 112
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 Chirimoyas
  • 4 Naranjas en zumo
  • Para el honeycomb (crujiente de miel):
  • 35 g de miel
  • 70 g de glucosa
  • 200 g de azúcar blanco
  • 25 ml de agua mineral
  • 10 g de bicarbonato

Preparación de la receta

Para comenzar, vamos a preparar el crujiente de miel. Para ello, en un cazo al fuego, ponemos el azúcar, la miel y la glucosa y dejamos que se fundan. Entonces, añadimos el agua y cocinamos hasta conseguir el caramelo.


Cuando el caramelo esté listo, incorporamos el bicarbonato y lo ponemos en una bandeja con papel sulfurizado para que se seque y se enfríe.  


Por otro lado, le sacamos la pulpa a las chirimoyas, retiramos las pepitas y reservamos los trozos en un bol. Añadimos el zumo de naranja y mezclamos.


Emplatamos la chirimoya en la base y terminamos con el crujiente.


Servimos.


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