

Chirashisushi
Oriental y tal Ep: 7

Las claves
- Ingr. prin.: Arroz
- Plato: Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina asiática.
- Ambiente: A diario, Buffet, Veraniega.
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Oriental y tal
- Episodio: 7
- Le gusta a 3 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 600 g de arroz Sushi-meshi
- 8 palitos de cangrejo
- 160 g de filetes de dorada
- 160 g de lomo de salmón
- Algas Nori (cortadas en tiras)
- ½ pepino
- 80 g de huevas de pescado
- ½ aguacate
- Jengibre marinado en láminas
- Wasabi
Preparación de la receta
Cortar unas lonchas finas de salmón y dorada.
Cogemos 4 boles y repartimos en ellos el arroz sushi-meshi.
Sobre él situamos las lonchas de salmón y dorada.
Cortamos el aguacate en lonchas y lo situamos en el bol con el resto de ingredientes.
Sobre el aguacate ponemos unas huevas de salmón.
Cogemos los palitos de cangrejo y les enrollamos por el centro una tira de alga nori. Con la parte de la hoja del cuchillo le damos unos golpes a ambos lados del alga para que se abra en tiritas como si fuese un abanico. Los colocamos también en el bol.
Cortamos el pepino y lo situamos en el bol.
Por último, ponemos en el bol el jengibre.
Servir.
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