Chirashisushi
Por:
Hung Fai Chiu Chi
- Claves
- Ingr. prin.:Arroz
- Plato:Entrante
- Estilo: Cocina sana, Cocina del mar, Cocina asiática,
- Ambiente: A diario, Buffet, Veraniega,
- Tiempo: bajo
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 600 g de arroz Sushi-meshi
- 8 palitos de cangrejo
- 160 g de filetes de dorada
- 160 g de lomo de salmón
- Algas Nori (cortadas en tiras)
- ½ pepino
- 80 g de huevas de pescado
- ½ aguacate
- Jengibre marinado en láminas
- Wasabi
- Preparación de la receta
Cortar unas lonchas finas de salmón y dorada.
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Cogemos 4 boles y repartimos en ellos el arroz sushi-meshi.
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Sobre él situamos las lonchas de salmón y dorada.
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Cortamos el aguacate en lonchas y lo situamos en el bol con el resto de ingredientes.
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Sobre el aguacate ponemos unas huevas de salmón.
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Cogemos los palitos de cangrejo y les enrollamos por el centro una tira de alga nori. Con la parte de la hoja del cuchillo le damos unos golpes a ambos lados del alga para que se abra en tiritas como si fuese un abanico. Los colocamos también en el bol.
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Cortamos el pepino y lo situamos en el bol.
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Por último, ponemos en el bol el jengibre.
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Servir.