Chipirones y pulpitos picantes con polenta
Un trío en la cocina      Ep: 6

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 2
  • Programa: Un trío en la cocina
  • Episodio: 6

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de chipirones
  • 150 g de pulpitos
  • 200 g de polenta
  • 800 g de agua
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 Chile fresco
  • 1 cucharadita de salsa picante
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo amplio echamos el agua, la polenta, el curry y una pizca de sal. Dejamos cocer a fuego medio. Mientras, mezclamos para que no se formen grumos hasta que tenga la textura de una bechamel. Reservamos en caliente.


Por otro lado, limpiamos bien los chipirones y los pulpitos. Picamos el chile fresco.


En una sartén caliente con un chorro de aceite de oliva, salteamos los cefalópodos. A continuación, añadimos la salsa picante y los chiles picados. Salteamos durante unos 5 minutos a fuego fuerte.


Seguidamente, picamos perejil fresco. Reservamos.


Para el emplatado, colocamos en primer lugar la polenta, añadimos los chipirones y los pulpitos encima de la polenta. Coronamos con un poco de perejil picado.


Servimos.


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