El Pozo

Chipirones y pulpitos picantes con polenta
PROGRAMA: Un trío en la cocina      Ep: 6
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 g de chipirones
  • 150 g de pulpitos
  • 200 g de polenta
  • 800 g de agua
  • 1 cucharada de curry en polvo
  • 1 Chile fresco
  • 1 cucharadita de salsa picante
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil fresco

Preparación de la receta

En primer lugar, en un cazo amplio echamos el agua, la polenta, el curry y una pizca de sal. Dejamos cocer a fuego medio. Mientras, mezclamos para que no se formen grumos hasta que tenga la textura de una bechamel. Reservamos en caliente.


Por otro lado, limpiamos bien los chipirones y los pulpitos. Picamos el chile fresco.


En una sartén caliente con un chorro de aceite de oliva, salteamos los cefalópodos. A continuación, añadimos la salsa picante y los chiles picados. Salteamos durante unos 5 minutos a fuego fuerte.


Seguidamente, picamos perejil fresco. Reservamos.


Para el emplatado, colocamos en primer lugar la polenta, añadimos los chipirones y los pulpitos encima de la polenta. Coronamos con un poco de perejil picado.


Servimos.


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!





La tienda de canal cocina