

Chipirones y pulpitos picantes con polenta
Un trío en la cocina Ep: 6
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña.
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Comensales: 2
- Programa: Un trío en la cocina
- Episodio: 6
- Le gusta a 4 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 150 g de chipirones
- 150 g de pulpitos
- 200 g de polenta
- 800 g de agua
- 1 cucharada de curry en polvo
- 1 Chile fresco
- 1 cucharadita de salsa picante
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil fresco
Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo amplio echamos el agua, la polenta, el curry y una pizca de sal. Dejamos cocer a fuego medio. Mientras, mezclamos para que no se formen grumos hasta que tenga la textura de una bechamel. Reservamos en caliente.
Por otro lado, limpiamos bien los chipirones y los pulpitos. Picamos el chile fresco.
En una sartén caliente con un chorro de aceite de oliva, salteamos los cefalópodos. A continuación, añadimos la salsa picante y los chiles picados. Salteamos durante unos 5 minutos a fuego fuerte.
Seguidamente, picamos perejil fresco. Reservamos.
Para el emplatado, colocamos en primer lugar la polenta, añadimos los chipirones y los pulpitos encima de la polenta. Coronamos con un poco de perejil picado.
Servimos.
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