Chipirones y pulpitos picantes con polenta Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
150 g de chipirones
150 g de pulpitos
200 g de polenta
800 g de agua
1 cucharada de curry en polvo
1 Chile fresco
1 cucharadita de salsa picante
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil fresco
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, en un cazo amplio echamos el agua, la polenta, el curry y una pizca de sal. Dejamos cocer a fuego medio. Mientras, mezclamos para que no se formen grumos hasta que tenga la textura de una bechamel. Reservamos en caliente.

  3. Por otro lado, limpiamos bien los chipirones y los pulpitos. Picamos el chile fresco.

  4. En una sartén caliente con un chorro de aceite de oliva, salteamos los cefalópodos. A continuación, añadimos la salsa picante y los chiles picados. Salteamos durante unos 5 minutos a fuego fuerte.

  5. Seguidamente, picamos perejil fresco. Reservamos.

  6. Para el emplatado, colocamos en primer lugar la polenta, añadimos los chipirones y los pulpitos encima de la polenta. Coronamos con un poco de perejil picado.

  7. Servimos.