Chipirones y pulpitos picantes con polenta
Por:
Nicola Poltronieri

- Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina de fiesta, Cocina del mundo,
Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Navideña,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
150 g de chipirones
150 g de pulpitos
200 g de polenta
800 g de agua
1 cucharada de curry en polvo
1 Chile fresco
1 cucharadita de salsa picante
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Perejil fresco
- Preparación de la receta
En primer lugar, en un cazo amplio echamos el agua, la polenta, el curry y una pizca de sal. Dejamos cocer a fuego medio. Mientras, mezclamos para que no se formen grumos hasta que tenga la textura de una bechamel. Reservamos en caliente.
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Por otro lado, limpiamos bien los chipirones y los pulpitos. Picamos el chile fresco.
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En una sartén caliente con un chorro de aceite de oliva, salteamos los cefalópodos. A continuación, añadimos la salsa picante y los chiles picados. Salteamos durante unos 5 minutos a fuego fuerte.
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Seguidamente, picamos perejil fresco. Reservamos.
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Para el emplatado, colocamos en primer lugar la polenta, añadimos los chipirones y los pulpitos encima de la polenta. Coronamos con un poco de perejil picado.
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Servimos.