El Pozo

Chipirones rellenos en su tinta

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 20 ó 24 Chipirones (según el tamaño)
  • Para el relleno:
  • ½ Cebolla rallada
  • ½ diente de ajo rallado
  • Alitas y patas del chipirón
  • Un poquito de tinta
  • Para la salsa:
  • 2 ½ cebollas muy picadas
  • Ajo picado
  • 2 cucharadas de salsa de tomate casera
  • 2 cucharadas de aceite
  • Tintas de los calamares
  • Sal
  • Para el acompañamiento (a elegir):
  • Arroz blanco
  • Pan frito

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los chipirones dándoles bien la vuelta para que no quede nada de arenilla.


Retiramos las alitas y las patas y las picamos bien.


En una sartén, ponemos la cebolla muy picada y el ajo con aceite de oliva. Añadimos las patas y las alitas picadas y dejamos que se haga todo muy bien. Al final, añadimos un poco de tinta de los chipirones.


Rellenamos los chipirones con esta mezcla y los atamos con un palillo.


Para preparar la salsa, picamos muy pequeña la cebolla y la ponemos en una olla con aceite de oliva y la tapamos.


Cuando esté a medio estofar, añadimos los ajos muy picados.


Dejamos que se estofe todo muy bien, no añadimos agua. Una vez estofado, añadimos el tomate, las tintas y los chipirones ya rellenos.


Dejamos que se haga todo lentamente moviéndolo de vez en cuando. Rectificamos de sal.


Acompañamos con pan frito o arroz blanco.


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