Chipirones encebollados Julius
Los 22 Minutos de Julius      Ep: 302

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Principal
  • Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar.
  • Ambiente: Celebraciones, Last minute.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2
  • Programa: Los 22 Minutos de Julius
  • Episodio: 302

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 -7 Chipirones
  • 1 Cebolleta
  • 1 Patata
  • 1 Cebolla morada
  • 2 dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Vinagre de Módena
  • Sal

Preparación de la receta

Precalentamos el horno a 180ºC.


En primer lugar, picamos las cebollas en juliana y las pochamos en una sartén con aceite.


Mientras, en otra sartén, freímos en abundante aceite las patatas cortadas en dados.


Incorporamos los chipirones limpios a la sartén de las cebollas y rehogamos bien hasta que tomen color. Terminamos en el horno a 180º durante 10 minutos.


Por último, doramos unos ajos laminados en una sartén pequeña con aceite y mojamos con un chorrito de vinagre. Vertemos inmediatamente sobre los chipirones.


Servimos con las patatas y abundante perejil picado.


 ¡Listo para comer!


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina