Chipirones encebollados Julius Por: Julius - Julio Bienert
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Principal
Estilo: Cocina para novatos, Cocina casera, Cocina del mar,
Ambiente: Celebraciones, Last minute,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
6 -7 Chipirones
1 Cebolleta
1 Patata
1 Cebolla morada
2 dientes de ajo
Aceite de oliva virgen
Vinagre de Módena
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. Precalentamos el horno a 180ºC.

  3. En primer lugar, picamos las cebollas en juliana y las pochamos en una sartén con aceite.

  4. Mientras, en otra sartén, freímos en abundante aceite las patatas cortadas en dados.

  5. Incorporamos los chipirones limpios a la sartén de las cebollas y rehogamos bien hasta que tomen color. Terminamos en el horno a 180º durante 10 minutos.

  6. Por último, doramos unos ajos laminados en una sartén pequeña con aceite y mojamos con un chorrito de vinagre. Vertemos inmediatamente sobre los chipirones.

  7. Servimos con las patatas y abundante perejil picado.

  8.  ¡Listo para comer!