Chipirones encebollados
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 74
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de chipirones
- 3 Cebollas
- 1 vaso de vino de Jerez
- Aceite de oliva virgen
- Sal
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 4 Alcachofas fritas
Preparación de la receta
En primer lugar, en una sartén con aceite, pochamos la cebolla cortada en juliana con los ajos enteros y el laurel a fuego muy lento. Sazonamos.
En otra sartén sofreímos los chipirones rellenos con sus tentáculos y cerrados con un palillo.
Cuando la cebolla esté pochada añadimos los chipirones y mojamos con un poco de vino de Jerez y dejamos que cueza durante 20 minutos.
Cocinamos a fuego lento y servimos con alcachofa frita.
Receta propuesta por Federico Picazo
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!