Chipirones en su tinta a la vasca
PROGRAMA: Cocina vasca
Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Chipirones medianos
- 1 Cebolla grande
- ½ Pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- Tomate natural triturado
- ½ dl de vino blanco seco
- Caldo de pescado
- Aceite de oliva
- Sal
- Para el relleno:
- 1/2 Cebolla
- 1 diente de ajo
- Las patas y aletas de los chipirones
Preparación de la receta
En primer lugar, limpiamos los chipirones, reservando su tinta. Separamos las aletas y las patas y las picamos.
Por otro lado, pochamos la cebolla y el ajo en una sartén.
Cogemos los chipirones y los vamos rellenando con la la cebolla pochada. Le añadimos el picadillo de patas y aletas que hemos preparado antes, sin llenarlos demasiado para que no se revienten al cocer, y los cerramos con la ayuda de un palillo.
A continuación, en una cazuela, rehogamos en un poco de aceite las cebollas, los ajos y el pimiento verde. Cuando tomen color, vertemos el vino blanco y los tomates pelados y troceados. Cuando está todo rehogado, echamos la tinta y el caldo de pescado. Dejamos que se cueza unos 10 minutos y, pasado el tiempo, retiramos. Trituramos y pasamos por un colador fino.
Por último, incorporamos los chipirones y rectificamos el punto de sal. Llevamos otra vez al fuego y dejamos que se hagan durante 10 minutos.
Emplatamos en cazuelitas y servimos.
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