Chipirones en su tinta a la vasca
PROGRAMA: Cocina vasca      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

Video Player is loading.
Current Time 0:00
Duration 0:00
Loaded: 0%
Stream Type LIVE
Remaining Time 0:00
 
1x
  • Chapters
  • descriptions off, selected
  • subtitles off, selected

      INGREDIENTES PRINCIPALES

      • 12 Chipirones medianos
      • 1 Cebolla grande
      • ½ Pimiento verde
      • 2 dientes de ajo
      • Tomate natural triturado
      • ½ dl de vino blanco seco
      • Caldo de pescado
      • Aceite de oliva
      • Sal
      • Para el relleno:
      • 1/2 Cebolla
      • 1 diente de ajo
      • Las patas y aletas de los chipirones

      Preparación de la receta

      En primer lugar, limpiamos los chipirones, reservando su tinta. Separamos las aletas y las patas y las picamos.


      Por otro lado, pochamos la cebolla y el ajo en una sartén.


      Cogemos los chipirones y los vamos rellenando con la la cebolla pochada. Le añadimos el picadillo de patas y aletas que hemos preparado antes, sin llenarlos demasiado para que no se revienten al cocer, y los cerramos con la ayuda de un palillo.


      A continuación, en una cazuela, rehogamos en un poco de aceite las cebollas, los ajos y el pimiento verde. Cuando tomen color, vertemos el vino blanco y los tomates pelados y troceados. Cuando está todo rehogado, echamos la tinta y el caldo de pescado. Dejamos que se cueza unos 10 minutos y, pasado el tiempo, retiramos. Trituramos y pasamos por un colador fino.


      Por último, incorporamos los chipirones y rectificamos el punto de sal. Llevamos otra vez al fuego y dejamos que se hagan durante 10 minutos


      Emplatamos en cazuelitas y servimos.


      ¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

      La tienda de canal cocina