El Pozo

Chipirones en su tinta a la vasca
PROGRAMA: Cocina vasca      Ep: 1
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 12 Chipirones medianos
  • 1 Cebolla grande
  • ½ Pimiento verde
  • 2 dientes de ajo
  • Tomate natural triturado
  • ½ dl de vino blanco seco
  • Caldo de pescado
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Para el relleno:
  • 1/2 Cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Las patas y aletas de los chipirones

Preparación de la receta

En primer lugar, limpiamos los chipirones, reservando su tinta. Separamos las aletas y las patas y las picamos.


Por otro lado, pochamos la cebolla y el ajo en una sartén.


Cogemos los chipirones y los vamos rellenando con la la cebolla pochada. Le añadimos el picadillo de patas y aletas que hemos preparado antes, sin llenarlos demasiado para que no se revienten al cocer, y los cerramos con la ayuda de un palillo.


A continuación, en una cazuela, rehogamos en un poco de aceite las cebollas, los ajos y el pimiento verde. Cuando tomen color, vertemos el vino blanco y los tomates pelados y troceados. Cuando está todo rehogado, echamos la tinta y el caldo de pescado. Dejamos que se cueza unos 10 minutos y, pasado el tiempo, retiramos. Trituramos y pasamos por un colador fino.


Por último, incorporamos los chipirones y rectificamos el punto de sal. Llevamos otra vez al fuego y dejamos que se hagan durante 10 minutos


Emplatamos en cazuelitas y servimos.


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