

Chipirones de Zarauz
PROGRAMA: Cocinamos contigo
Ep: 147
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de chipirones
- 2 cebollas
- 1 vaso de Txakolí
- 2 sobres de tinta
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Eneldo fresco

Preparación de la receta
Lo primero, se pica la cebolla y se pone a sofreír con un poco de sal.
Por otro lado, se limpian bien los chipirones y se rellenan de sus propios tentáculos.
En otra sartén, ponemos los chipirones con un poco de aceite para que se doren y después añadimos la tinta.
Añadimos la cebolla pochada a los chipirones y un buen chorro de Txakolí.
Lo dejamos cocer lentamente hasta que los chipirones estén tiernos y el txakolí reduzca.
Servimos con un poco de eneldo fresco.
Receta propuesta por Manuel Ramírez Ávila
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!