

Chipirones de Zarauz
Cocinamos contigo Ep: 147

Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina casera, Cocina del mar, Cocina española, Cocina vasca.
- Ambiente: A diario, De la abuela.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 147
- Le gusta a 5 personas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 kg de chipirones
- 2 cebollas
- 1 vaso de Txakolí
- 2 sobres de tinta
- Sal
- Aceite de oliva virgen
- Eneldo fresco
Preparación de la receta
Lo primero, se pica la cebolla y se pone a sofreír con un poco de sal.
Por otro lado, se limpian bien los chipirones y se rellenan de sus propios tentáculos.
En otra sartén, ponemos los chipirones con un poco de aceite para que se doren y después añadimos la tinta.
Añadimos la cebolla pochada a los chipirones y un buen chorro de Txakolí.
Lo dejamos cocer lentamente hasta que los chipirones estén tiernos y el txakolí reduzca.
Servimos con un poco de eneldo fresco.
Receta propuesta por Manuel Ramírez Ávila
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