El Pozo

Chipirones con guisantes y grasa ibérica vaporizada por encima
PROGRAMA: La cocina de Nicola T7      Ep: 152
Tiempo: medio | Dificultad: medio | Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g de chipirones frescos
  • 300 g de guisantes congelados
  • 50 g de grasa ibérica
  • Perejil
  • 1 diente de ajo
  • Menta
  • 100 g de jamón ibérico
  • Aceite de oliva
  • Sal

Preparación de la receta

En primer lugar, cocemos los guisantes en una olla con agua, menta y perejil. Cuando estén tiernos los reservamos, esto será transcurridos 8-10 minutos.


En ese momento, limpiamos bien los chipirones. Pelamos el diente de ajo y lo fileteamos.


A continuación, ponemos una sartén al fuego y cuando esté bien caliente, vertemos un chorro de aceite, el ajo y los chipirones.


Después de 3 minutos agregamos la grasa de jamón, los guisantes cocidos con la menta y el perejil.


Servimos con el jamón por encima.


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