Chipirones con guisantes y grasa ibérica vaporizada por encima
Por:
Nicola Poltronieri
- Claves
- Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
- Plato:Segundo
- Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
- Ambiente: A diario, Friends,
- Tiempo: medio
- Dificultad: medio
- Ingredientes principales
- 300 g de chipirones frescos
- 300 g de guisantes congelados
- 50 g de grasa ibérica
- Perejil
- 1 diente de ajo
- Menta
- 100 g de jamón ibérico
- Aceite de oliva
- Sal
- Preparación de la receta
En primer lugar, cocemos los guisantes en una olla con agua, menta y perejil. Cuando estén tiernos los reservamos, esto será transcurridos 8-10 minutos.
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En ese momento, limpiamos bien los chipirones. Pelamos el diente de ajo y lo fileteamos.
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A continuación, ponemos una sartén al fuego y cuando esté bien caliente, vertemos un chorro de aceite, el ajo y los chipirones.
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Después de 3 minutos agregamos la grasa de jamón, los guisantes cocidos con la menta y el perejil.
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Servimos con el jamón por encima.