Chipirones con guisantes y grasa ibérica vaporizada por encima Por: Nicola Poltronieri
Claves
Ingr. prin.:Pescados y Mariscos
Plato:Segundo
Estilo: Cocina del mar, Cocina del mundo,
Ambiente: A diario, Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
300 g de chipirones frescos
300 g de guisantes congelados
50 g de grasa ibérica
Perejil
1 diente de ajo
Menta
100 g de jamón ibérico
Aceite de oliva
Sal
  1. Preparación de la receta
  2. En primer lugar, cocemos los guisantes en una olla con agua, menta y perejil. Cuando estén tiernos los reservamos, esto será transcurridos 8-10 minutos.

  3. En ese momento, limpiamos bien los chipirones. Pelamos el diente de ajo y lo fileteamos.

  4. A continuación, ponemos una sartén al fuego y cuando esté bien caliente, vertemos un chorro de aceite, el ajo y los chipirones.

  5. Después de 3 minutos agregamos la grasa de jamón, los guisantes cocidos con la menta y el perejil.

  6. Servimos con el jamón por encima.