El Pozo

Chicharro al horno
PROGRAMA: Cocinamos contigo      Ep: 15
Tiempo: medio | Dificultad: bajo | Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 kg de Chicharro o Caballa
  • Salsa de tomate casera
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento verde
  • 2 Dientes de ajo
  • Aceite de oliva virgen
  • Sal
  • Perejil
  • 3 Patatas
  • Piñones
  • Avellanas
  • Romero

Preparación de la receta

Lo primero, en una sartén con aceite, preparamos un sofrito de cebolla, pimiento verde, ajos enteros y perejil. Sazonamos.


Por otro lado, preparamos unas patatas panaderas en una sartén con abundante aceite sin llegar a hacerlas del todo.


Cogemos una fuente de horno y hacemos una base con el sofrito y las patatas.


Colocamos encima el chicharro sazonado y lo cubrimos con un poco de salsa de tomate casera con unos frutos secos mezclados.


Horneamos a 180º C durante 6 minutos.


Servimos con un chorrito de aceite de oliva por encima. Decoramos con una ramita de romero.


Receta propuesta por Nieves Nogueira.


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